Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав Алтайского края: во всех городах региона одинаково не хватает врачей

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о кадровой ситуации в медицине.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сделал доклад на заседании Совета по взаимодействию АКЗС с муниципальными образованиями. Он пояснил, что ситуация с нехваткой кадров в Алтайском крае одинаковая везде – и в Барнауле, и в районах. В частности, в муниципалитетах остро не хватает медиков среднего звена.

По словам министра, в городах края на 10 тысяч населения приходится 17,2 врачей и 64,6 среднего медперсонала. В селах эти цифры составляют 16,8 (врачи) и 62,4 (среднее звено).

Средняя укомплектованность терапевтами в регионе составляет 70,2%, педиатрами – 80,3%. Однако в ряде районов края эти цифры меньше. По числу больниц Алтайский край занимает I место в СФО с цифрой в 112 медучреждений. По количеству ФАПов (852) регион находится на II месте.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что на следующей неделе в Бийске начнется процедура слияния поликлиники №1 и ЦГБ. По словам представителей краевого Минздрава, это никак не отразится на медицинском персонале, сокращать будут лишь административный штат больниц. Такие меры, по мнению медиков, должны снизить как кадровый дефицит в этих учреждениях, так и улучшить их материально-техническую базу.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Житель

И почему же их никак не хватает то, вузы и колледжи каждый год выпускают, пенсионеры не уходят, а их все не хватает и не хватает

Свое мнение

Поняли буквально. Сократят бухгалтеров, юристов, они станут врачами и другим медперсоналом, и улучшится материально-техническое положение поликлиник? Меняем двух бухгалтеров на один аппарат УЗД! Мало двух, добавим юриста. Совсем сошли с ума! Это возня! А что конкретно для горожан. Кто откроет ещё одну частную поликлинику, кабинет, а то в некоторых платных уже очереди.

хворый

После проводимой министерством здоровья края оптимизации должно хватить врачей на все укрупненные учреждения.

Житель
хворый, хахаха, то есть вы реально считаете, что медики пойдут работать в эти укрупненные учреждения с удвоенной а то и утроенной нагрузкой за те же самые деньги
Ответить
Мимо проходил

"Кормить надо лучше, тогда и не улетят!" Из рекламы 90х