Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав призвал губернаторов готовиться к нагрузке из-за COVID в Новый год

Нагрузка на систему здравоохранения будет и помощь людям должна оказываться своевременно.

Регионам необходимо уже сейчас готовиться к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения в новогодние праздники, а в субъектах с высокой заболеваемостью нужно вводить ограничительные меры, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

- Новогодние праздники – это всегда дополнительные испытания и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Регионы должны готовиться к ним уже сейчас: необходимо обеспечить бесперебойную работу стационарных и амбулаторных медицинских организаций, лабораторий, - рассказал глава Минздрава.

Министр подчеркнул, что помощь должна оказываться в полном объеме, а тестирование и выписка – осуществляться без задержек. При этом главы субъектов, в которых фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, должны принимать ограничительные меры как на уровне субъектов, так и точечно, даже на уровне отдельных муниципалитетов. Мурашко выразил сожаление, что не все главы регионов пока воспользовались этим правом.

Он уточнил, что врачи на всей территории страны должны вести пациентов в соответствии с последней версией методических рекомендаций.

- Следование рекомендациям, как показывает практика, дает лучшие результаты по сохранению жизни и здоровья пациентов.

А в целом, по прогнозам министра, эпидемия COVID-19 в России может завершиться в 2021 году, страна делает для этого все необходимое.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: