Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин пообещал туристам выплаты до 15 тысяч рублей за отдых в РФ

Сумма компенсации будет возвращаться по принципу кэшбека.

Правительство выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России,сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. За каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, пишет Интерфакс.

- На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах, - сообщил премьер, выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

Согласно программе стимулирования внутреннего туризма, которую разработал Ростуризм, компенсацию за поездку смогут получить туристы отдыхающие по новым направлениям внутри России. При это поездка должна стоить от 25 до 75 тысяч рублей, и быть приобретенной у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

Сумма компенсации напоминает кэшбек. Так купив тур от 25 до 50 тысяч путешественники смогут получить обратно 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. - 15 тыс. рублей.

Еще одно условие получения выплаты - выбор направления, входящего в список, предложенный Ростуризмом. Приобрести иур необходимо у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна быть не менее 5 ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Список направлений, предложенный Ростуризмом:

Ассоциация туроператоров сообщает, что кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по следующим 44 регионам РФ:

Архангельская область,  Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область,  Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Есть и вторая группа из 11 регионов: здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря). Сюда, согласно документу Ростуризма, войдут:

Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.

Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

у нашего правительства щедрая душа. компенсацию туристы не просили, но все равно она им полагается, всем поголовно. а как же, святое дело. на туризм лишь вся надежда, важнейшая отрасль нашей экономики.

Ольга

Тем, кто путевки приобрел не через карту Мир выплат не будет.

Конрад Маюнов

Мда, давно уже поняли, что Мишутка - такой же единый медвед-либерал,как Медведев и Путин. Моё личное мнение: таких просто надо казнить публично за их "свершения".

Конрад Маюнов
Гость, и зачем валить с больной головы на здоровую? Это-то как раз для либерализма и характерно. Как только начинает бомбить, что ему хана - начинает включать режим фашизма. А до той поры - "мы такие хорошие, мы за права и свободы". Добро пожаловать в реальный мир, на деле либерализм именно так и работает.
Ответить
гость
Конрад Маюнов,Ты прав .Какие доплаты нищим туристам ???.С чего началось то ???Да ни с чего .Лобби сидят , и не знают как загнать всех в КРЫМ .Он ведь наш .Нищите Российской надо чем то помочь , а не тем кто путёвки за 200 -300 тысяч рублей приобретает .Эти жирные мешки уже посмеялись однако .На бочонок пива Мишка Шустрый подкинул ....
Ответить