Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Бирюзовой Катуни создадут круглогодичный детский лагерь "Артек"

Новый круглогодичный оздоровительный лагерь планируется построить на территории «Бирюзовой Катуни».

С 4 по 6 февраля в Алтайском крае проходило выездное заседание по строительству круглогодичного детского центра «Сибирский Артек» на территории «Бирюзовой Катуни», расположенной на берегу горной реки Катунь, сообщает пресс-служба МДЦ «Артек».

Лагерь сможет ежегодно принимать со всей России и зарубежья 1 500 детей за смену. Открытие лагеря влечет за собой создание инфраструктуры и создание рабочих мест, что, по словам представителей региона, влияет на развитие региона и уровень жизни населения. Вопросы отведения земельного участка уже решены.

Для Алтайского края и Международного детского центра реализация данного проекта имеет особенное значение – в годы Великой Отечественной войны «Артек» был эвакуирован из Крыма в Белокуриху. Самая длинная за всю историю лагеря смена продлилась здесь четыре года – с 11 сентября 1942 по 12 января 1945 года.

«Сибирский Артек» возведут при участии ВЭБ.РФ и группы компаний «Просвещение». В лагере будут реализованы несколько основных направлений: естественно-математическое, инженерно-техническое, предпринимательство, гуманитарное, физическая культура и спорт. Кроме того, на территории планируют построить горнолыжный детский кластер.

Работа над проектом началась в 2020 году. 3 июля идею создания круглогодичного оздоровительного детского лагеря обсудили министр просвещения Сергей Кравцов, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, которые посетили особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь».

В рамках рабочего визита директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко обсудил с заместителем председателя правительства Алтайского края Игорем Степаненко возможность реализации проекта «Губернаторский лагерь» – открытия регионального лагеря, использующего опыт и передовые программы «Артека».

Цель проекта «Губернаторского лагеря», проводимого при поддержке Министерства просвещения России, – повысить доступность лучших практик детского отдыха и расширить возможности развития для школьников по всей стране. Комплекс инфраструктурных и методических мероприятий включает подготовку кадров для создаваемых лагерей на базе «Артека» и адаптацию образовательных программ под специфику конкретных регионов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

И красные галстуки детишки в этом "Артеке" будут носить ?

Не Кондрат Маюнов

Может правильнее назвать Нью-Васюки? Где брать учитилей? Их и в городе не хватает, а хотите чтобы в деревню Гадюкино они жить с семьей поехали...? Или каким способом они там будут работать? Вахтовым? Где жить? В общаге? А персонал? А повара? Всего этого в ближайших деревнях нет и врядли вы кого то там заставите регулярно на работу ходить... и подобных вопросов еще задавать и задавать можно много...