Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На границе с Казахстаном задержали крупную партию контрафактных сигарет

Всего за год из Казахстана пытались ввезти более 200 тысяч пачек контрафакта.

Две попытки контрабанды табачной продукции за пару часов выявили на автомобильном пункт пропуска в Третьяковском районе.

В обоих случаях грузовые автомобили двигались из Казахстана в Россию. Оба случая были выявлены в автомобильном пункте пропуска Михайловка.

В первом случае в ходе осмотра транспортного средства следующего из Казахстана в Россию сотрудники погранконтроля выявили в грузовом отсеке тайник, в котором находилось около 5000 пачек сигарет известных мировых брендов, не имеющих акцизных марок. Спустя несколько часов в другом грузовом автомобиле были обнаружены пластиковые контейнеры, имеющие двойное дно. В них было спрятано около 4000 пачек сигарет.

Установлено, что в обоих случаях табачная продукция приобреталась в Казахстане с целью последующего незаконного сбыта на территории Алтайского края и других регионов России.

Теперь контрабандистами займётся полиция. Всего с начала года пограничники пресекли около 20 попыток незаконного ввоза сигарет в Алтайский край из Казахстана. Таким образом, на рынок не попало более 200 тысяч пачек контрафактного табака.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Недавно бросивший

23штучки в пачке на фото, это что же за сигареты такие? Они не пройдут! Скажем гневное "НЕТ!" безакцизной несертифицированной продукции!

Конрад Маюнов
Недавно бросивший, да просто таможня, когда фотографии делала, тоже оттуда стрельнула покурить. Таможенникам-то тоже ни к чему платить бешеные деньги за акцизные сигареты.
Ответить
Конрад Маюнов

Спасибо тебе, власть, за заботу! То бы мы курили низкосортную безакцизную дрянь за 60 рублей и поддерживали экономику Казахстана. А теперь будем курить ту же самую дрянь, зато с акцизом, и уже не за 60 рублей, а за 130.... и поддержим своим рублём не только Казахстан, но ещё и Россию, и владельцев этих самых мировых брендов. Каждый настоящий патриот об этом мечтает...

Недавно бросивший
Конрад Маюнов, тем не менее акцизы с табачной и алкогольной продукции весомо пополняют госбюжет и имеют целевое назначение - идут на разные социальные выплаты. Курильщики и любители выпить могут и должны проникнуться гордостью за свое участие в этом.
Ответить
Конрад Маюнов
Недавно бросивший, ну конечно же, каждый курильщик и любитель выпить, мечтает об этом. А те негодяи, которые смеют ставить собственное вино, настойки-наливки, или выращивать табак, или крутить самокрутки на современных станках - это просто не патриоты, враги Родины, агенты Госдепа. Да?
Ответить
Недавно бросивший
Конрад Маюнов, какие же это патриоты, если они не сознают, что недополученные казной налоги потом тяжко отразятся на и без того бедственном положении многих трудящихся.
Ответить
Конрад Маюнов
Недавно бросивший, так я как раз о том и говорю. Настоящий патриот всегда должен мечтать заплатить казне больше денег. Это должно быть для него естественным. Как и работать больше, и умереть до пенсии, дабы не отягощать и без того столь тяжко поднимающуюся с колен страну.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, бросай курить дурачок. И деньги сэкономишь и здоровье.
Ответить