Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На границе с Казахстаном задержали крупную партию контрафактных сигарет

Всего за год из Казахстана пытались ввезти более 200 тысяч пачек контрафакта.

Две попытки контрабанды табачной продукции за пару часов выявили на автомобильном пункт пропуска в Третьяковском районе.

В обоих случаях грузовые автомобили двигались из Казахстана в Россию. Оба случая были выявлены в автомобильном пункте пропуска Михайловка.

В первом случае в ходе осмотра транспортного средства следующего из Казахстана в Россию сотрудники погранконтроля выявили в грузовом отсеке тайник, в котором находилось около 5000 пачек сигарет известных мировых брендов, не имеющих акцизных марок. Спустя несколько часов в другом грузовом автомобиле были обнаружены пластиковые контейнеры, имеющие двойное дно. В них было спрятано около 4000 пачек сигарет.

Установлено, что в обоих случаях табачная продукция приобреталась в Казахстане с целью последующего незаконного сбыта на территории Алтайского края и других регионов России.

Теперь контрабандистами займётся полиция. Всего с начала года пограничники пресекли около 20 попыток незаконного ввоза сигарет в Алтайский край из Казахстана. Таким образом, на рынок не попало более 200 тысяч пачек контрафактного табака.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Недавно бросивший

23штучки в пачке на фото, это что же за сигареты такие? Они не пройдут! Скажем гневное "НЕТ!" безакцизной несертифицированной продукции!