Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Петровском бульваре начали собирать главную ёлку города

На Петровском бульваре начали собирать главную ёлку города

В этом году на ней снова установят автоматическую систему пожаротушения.

В Бийске приступили к установке главной городской ели. Свое привычное место она не поменяет – ее разместят на бульваре рядом со сценой.

Вот так сейчас выглядит собранный каркас ели в камеры «Сотрудника».

На Петровском бульваре начали собирать главную ёлку города
На Петровском бульваре начали собирать главную ёлку города
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Уже несколько лет в Бийске устанавливают искусственную ель. В свое время конструкцию городу подарили представители бизнес-сообщества. Сам процесс монтажа довольно не быстрый. Как правило, на него уходит несколько дней. Кроме того, нужно смонтировать автоматическую систему пожаротушения, разработанную одним из бийских предприятий – датчики поставят на каждом ярусе елки.

- Устанавливаем елку и, глядя на истории в других городах, когда искусственные ели полыхают при подключении иллюминации, не хочется, чтобы такое произошло в Бийске. вообще, мало кто знает, но каждый год на искусственную ель Бийска мы устанавливаем автоматическую систему пожаротушения, - рассказал Евгений Пазников, и.о. замглавы города Бийска.

Напомним, 20-метровая искусственная красавица будет радовать бийчан уже третий год – до этого в Бийске устанавливали живые ели, их нужно было найти, срубить и привезти на Петровский бульвар. Как правило, на монтаж всей елки уйдет примерно две недели.

А вообще Бийск, что называется, быстро запрягал, но медленнее всех поехал. Несмотря на то, что в городе давно обозначили планы по украшению иллюминацией и расположению снежных городков (чуть ли не первыми в крае), на этом дело и застопорилось. Барнаульская администрация каждый день публикует фотографии украшенных к празднику районов города, а также рассказывает о ходе работ по подготовке к Новому году. В Бийске же пока – голая площадка, а в плане остальной иллюминации, город украсили только предприниматели – собственные предприятия и торговые точки.

Работа кипит только лишь у ДК БОЗ – где не только поставили елку, но и уже есть горка и очертания снежного городка, а также другие заманчивые для ребятни конструкции. Кстати, снег для фигур на БОЗе все-таки нашли – в городке уже установлены огромные деревянные ящики, забитые им доверху. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: