Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Телецком озере нашли грубые нарушения в эксплуатации водного транспорта

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при проверке судовладельцев на Телецком озере.

Сотрудниками транспортной прокуратуры выявлены многочисленные нарушения. Вопреки требованиям закона судовладельцы для катания по Телецкому озеру эксплуатировали суда, не прошедшие технического освидетельствования на годность к плаванию и имеющие технические неисправности, осуществляли перевозку пассажиров с нарушением норм пассажировместимости и допускали иные нарушения. Об этом сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В связи с этим возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, касающихся безопасной эксплуатациии судов внутреннего водного транспорта. По результатам рассмотрения которых виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 105 000 рублей.

Кроме того, в связи с отсутствием надлежащего контроля за безопасной эксплуатацией в акватории оз.Телецкое маломерных судов начальнику ГУ МЧС России по Республики Алтай внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

105к рублей на 10 дел? Просто кошмар, двухчасового заработка лишили людей! Зверье.

Конрад Маюнов
Гость, а что бы вы сказали, если от нарушений были бы человеческие жертвы? Вы уверены, что хозяева информировали пассажиров о неисправностях, о превышении вместимости? Кто тут зверьё-то: те, кто беспокоится о безопасности ( кстати, выполняя свою работу! ), или те, кто пренебрегает безопасностью людей, лишь бы бабла срубить?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты реально не понимаешь иронии? Сколько тебе лет? Если больше 14, то все очень грустно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хватает людей, которые так считают безо всякой иронии, а на полном серьёзе.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а мне 36, и мне грустно, если ты тоже всерьёз убеждён, что таких людей у нас мало. Вспомни, например, сколько у нас было ТЦ, в которых, после трагедии в Зимней Вишне, оказались соблюдены правила пожарной безопасности. А уж после говори про иронию. Тут не ирония - тут реально трагедия.
Ответить
Богданыч

Конкурентная борьба, не более того. Иван Иваныч позвонил другану Василь Василичу в транс.прокуратуру - "надо бы мои лодочки поставить, а вот тех и тех убрать, мешают бизнесу, в долгу не останусь... "

Конрад Маюнов
Богданыч, эмм, а у меня тогда какие мотивы, если я рабочий-нищеброд? Какая тут конкурентная борьба?
Ответить