Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На территории "Бирюзовой Катуни" планируют построить горнолыжный курорт

План строительства горнолыжного курорта предполагает общий объем инвестиций порядка 2,4 млрд рублей.

Об это исполнительный директор ООО "Новые вершины" Кирилл Светличный сообщил на встрече председателя правительства РФ Михаилом Мишустиным с представителями турбизнеса в среду, сообщает ТАСС.

Светличный рассказал, что на курорте планируют возвести подъемник, а также горнолыжные трассы с искусственной системой оснежения и освещением.

- В настоящее время идут изыскания на площадке инвестпроекта. Общая площадь курорта составит порядка 285 га. Запланировано строительство новых подъемников, 12 горнолыжных трасс общей протяженностью до 20 км, перепад высот будет составлять до 440 м. Общая пропускная способность составит 5 тыс. 700 человек в час, - сказал Светличный.

Он отметил, что кластер расположится в 36 км от аэропорта Горно-Алтайска, что позволит привлечь на площадку достаточный туристический поток.

- Мы планируем использовать высокотехнологичное оборудование, которое позволит обеспечить турпоток без очередей и ожиданий. Гостиничный комплекс кластера предполагает строительство от двух до четырех гостиниц в едином стиле, разных категорий. Предполагается, что молодежное сообщество будет размещено в стороне от основной части отдыхающих, - подчеркнул Светличный.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: