Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На турбазах Алтайского края не выявлено инфицированных COVID-19

Причин вновь закрывать объекты, которые только начали работу с 27 июня, нет. 

На турбазах Алтайского края заболевших коронавирусом не выявлено, сообщил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Причин вновь закрывать объекты туризма, по его словам, нет. 

- На сегодняшний день на туристических базах не выявлено заболевших. Не логично ограничивать заселение туристов на туристические базы, где Роспотребнадзором предписано соблюдение профилактических мероприятий. Запрет на размещение может простимулировать нелегальную предпринимательскую деятельность, где риски намного больше.  А легальный бизнес будет нести убытки, - считает начальник управления. 

Напомним, турбазы и кемпинги, другие туробъекты были открыты решением губернатора края с 27 июня. Приступить к работе смогли порядка 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз и организаций отдыха туристов, а также порядка 200 гостиниц.

С 8 июня в регионе разрешено открытие санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не выявлено, а как интересно выявляли?

Люся

Это бизнес. Ничего личного