Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Над Бийском пролетела вереница спутников, восхитившая и испугавшая бийчан

Вчера, 9 марта, около 6:30, по информации подписчиков группы @biysk, над Бийском колонной пролетели спутники Starlink.

Уточним, что это такая глобальная спутниковая система, которую запустила компания SpaceX. Она разработана для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет.

На небе спутники выглядели небольшими звездочками, расположенными на некотором расстоянии друг от друга. Казалось, что они степенно пролетали по небу. Примерно в это же время за летящими объектами наблюдали и новосибирцы. Сотрудники местного планетария подтвердили, что такой ровной линией могут лететь только спутники Starlink. Узнать, куда они держат путь сейчас, можно на сайте NASA.

Кстати, бийчане, увидевшие это необычное явление, говорят о том, что сначала все же были в замешательстве:

– Я перепугалась, пока не поняла, что это спутники!

И тут же добавляют:

– Было красиво!

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Жители Баевского района, Алтайского края тоже наблюдали этот парад спутников!

Богданыч

Скоро Илонушка даст всем дешёвый беспроводной интернет :-)

Злыдня Горожанин
Богданыч, Всем кроме России...
Ответить
Я
Злыдня Горожанин, говорят, что власти уже строят "глушилки" данного вида связи. информация не проверена. SpaceX молодцы, а чем похвастается Роскосмос?
Ответить
Гражданка Глушкова
Богданыч, не даст. В роиссии наземный компонент будет идти через наши сети со всеми сопутствующими прелестями в виде РКН и СОРМ-3.
Ответить
Гость

Ну еще бы не испугаться! Ведь международная обстановка тревожная и натовские агрессоры в отношении нас постоянно строят все новые коварные планы.

Я
Гость, вы адекватны? запуганы Первым каналом?
Ответить
Ласточка

"В рамках публичного тестирования системы, начатого 26 октября 2020 года на территории США и Канады, клиентам предлагается приобрести комплект оборудования за 499 долларов, а стоимость месячной подписки на услуги связи составляет 99 долларов." ...Уважаемые комментаторы - мне кажется, что у нас интернет дешевле обходится, и значительно...

Гражданка Глушкова
Ласточка, баланда в тюрьме тоже недорогая.
Ответить
Ласточка
Гражданка Глушкова, Вы же понимаете, что у нас в России свои глушилки, а у интернета через Старлинк - свои...к сожалению, свобода информации - миф...
Ответить
Гражданка Глушкова
Ласточка, нет, не понимаю. Пожалуйста, расскажите, как провайдер "Старлинк" осуществляет фильтрацию и/или тротлинг получаемого его пользователями трафика. Желательно со списком сайтов, доступ к которым запрещён через этого провайдера, можно ссылкой. Жду.
Ответить
раб Его

Железный червь! Железный червь! Игрушка дьявола!