Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налоговая служба проверит кассовую технику бийских предпринимателей

Налоговики предупреждают предпринимателей – начинается время проверок контрольно-кассовой техники.

Бизнес успел отвыкнуть от визитов представителей налоговой службы из-за моратория на проверки – их не было четыре года.

- Нам поступает очень большое количество жалоб на предприятия общественного питания, на торгующих на рынках города, где осуществляется реализация товара без применения контрольно-кассовой техники. При этом все субъекты предпринимательства, начиная уже с 2018 года, которые реализуют товар, обязаны применять контрольно-кассовую технику, - пояснила Елена Матущкова, начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России №1 по Алтайскому краю.

Отсрочка до 1 июля 2021 года предоставлена индивидуальным предпринимателям оказывающим услуги, в штате которых нет сотрудников. Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно как на бумажном носителе, посетив налоговую службу лично, так и онлайн.

Добавим, что проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники в Бийске уже проводятся.  В первую очередь сотрудники налоговой посещают места, на которые поступали жалобы от горожан.

За впервые совершенное нарушение выписывают предупреждение, на исправление которого дается 30 дней, если нарушение не устранено - при повторной проверке штрафа не избежать.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: