Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не бойтесь: Минздрав Алтайского края призвал жителей активно прививаться

Глава алтайского Минздрава напомнил жителям о необходимости вакцинации.

Он отметил, что ориентироваться на разработчика вакцины не стоит - все препараты доказали свою эффективность. В целом, по его словам, Алтайский край по проценту охвата вакцинацией находится на шестом месте по России.

До июля 2021 года в крае планируют привить более 1 млн человек. По словам Дмитрия Попова, сейчас в обществе наблюдается некая успокоенность, но вирус никуда не ушел, предотвратить его тяжелые последствия как раз может помочь вакцинация.

- Вакцина в регионе есть. И ориентироваться на то, что это – «Спутник V», «векторовская» или «чумаковская» вакцина, вообще не стоит. Эффективность всех препаратов доказана. Прививка не гарантирует защиту от вируса, но она предупреждает тяжелые последствия ковидной инфекции, - пояснил Дмитрий Попов.

Напомним, сейчас в Алтайском крае прививают двумя видами вакцин - «Спутник V» от НИЦ имени Гамалеи Минздрава России, также недавно в регион поступила первая партия «ЭпиВакКороны», разработанной новосибирским ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора. Также испытания прошла «КовиВак», разработанная ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

По данным на 23 апреля, в крае полностью привиты 167 484 человек, в том числе 74 263 получили первую прививку, 93 221 человек полностью привиты.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Горбатый

"Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик - и ты уже на небесах"

Роман

Еще Дмитрий Попов мог сказать, что прививка действует от 6 до 8 мес. и сильно "садит "иммунитет человека.

Ковидник

Переболевших, кстати, счас не прививают.. Врачи сказали, что запретили...

Неизбежный

Всё понятно. Подожду "Чумаковскую" вакцину. Классика - она и есть классика.