Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не комфортная среда: темпы ремонтной кампании во дворах Бийска очень низкие

Минстрой региона взял на контроль исполнение в Бийске программы «Комфортная городская среда».

Речь идет о ремонтных работах на дворовых территориях. Причина такого решения - низкие темпы исполнения конкурсного контракта.

Из 78 дворов сданы только 9. Претензий к томскому генподрядчику по качеству исполнения заказа нет, а вот к темпам - предостаточно. Активно работы не ведутся. Накануне в Бийске прошло рабочее заседание в присутствии министра строительства региона. Определено, что к работе подключатся еще 2 дополнительные субподрядные организации из Бийска. Договорные отношения с ними уже оформлены. В ближайшую пятницу они должны приступить к работе по демонтажу асфальта сразу в нескольких дворах. Таким образом, администрация Бийска и Минстрой впервые за 4 года реализации программы «Комфортная среда» вынуждены вмешаться в работу генподрядчика. В результате вместо двух субподрядных организаций во дворах города будут работать 4.

- К сожалению, 44-й ФЗ не позволяет нам самостоятельно выбрать подрядную организацию. Это происходит на конкурсной основе. Людям объясняем – есть понимание. Но, как правило, домкомы и председатели ТСЖ это понимают, а вот жителям, собственникам квартир, это не совсем понятно, - пояснила Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации Бийска

Напомним, что до 31 октября в Бийске по федеральной программе ремонту подлежат ещё 67 дворов.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

безмен

"Людям объясняем – есть понимание. Но, как правило, домкомы и председатели ТСЖ это понимают, а вот жителям, собственникам квартир, это не совсем понятно, - пояснила Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации Бийска" Сама -то поняла, что сказала)))... приплыли тапочки))) сейчас такие же "проницательные" ангажированные управдомы вкупе с журналистами, будут многозначительно тоже кивать в знак согласия...))))

Не Кондрат Маюнов
безмен, чувак, ты крутой пост написал, сейчас много лайков от интернет-dрочеров насобираешь. Но, к большому сожалению, этот пост еще и тупой! Эта Потехина правильно сказала есть закон, кто выйграл конкурс того и тапки! И не она его проводит и отвечает за него! Ей осталось участь только объяснять и разжовывать баранам что и как! Так что читай законы бизьмен!
Ответить
безмен
Не Кондрат Маюнов, ты тоже из косноязычных без признаков логики и к тому же из Администрации?)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
безмен, ну все, это провал, подумал Штирлиц! Ты это, если что заходи завтра чайку попьем,
Ответить
Дискомфорт

Ничего страшного. К Новому Году все дворы будут отремонтированы должным образом.

Аукцыон

Просто какие-то олени выдумали эти аукционы, когда конкурсы выигрывает контора "Рога и копыта", а у неё нет ни техники, ни людей на выполнение работ. Вот тебе и борьба с коррупцией. А люди страдаются из-за этого.

Гость2

А может проверить компетентность тех, кто писал тех задание на торги? Почему это не было учтено? Можно ведь поставить подрядчику условия при которых между промежуточными работами были конкретные интервалы, а не просто сдать к 31 декабря.

Ленина 250
Гость2, все дело в торгах, а не конкурсе. Аукцион специально объявляли и тех.задание под своих готовили. Только свои не думали, что кто то еще начнет торг за контракт. Если бы Студеникин с Потехиной провели конкурс, а не аукцион, то техника и рабочие у подрядчика были бы в наличии, исход был бы нужный Студеникину, а не так называемым своим и Потехиной. Лоханулся Студеникин по незнанию. Теперь пусть хлебает полной ложкой вместе с министром ЖКХ.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Для тех кто в танке или интернет-dрочерам с Ленина 250, Статья 48. 05.04.2013 N 44-ФЗ Проведение открытого конкурса 1. Под открытым конкурсом понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса, конкурсной документации и к участникам закупки предъявляются единые требования. Так вот, разжую для интернет-dрочеров с Ленина 250, они и провели конкурс, как вы и хотели!!! ))))) Что не так теперь у вас?
Ответить
Гость
Недоконрад, а у вас? У тебя всё отлично! Тебе дворы -люди по барабану, лишь бы здесь свой в.сер разместить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, вот скажи мне, чем тупее интернет-dрочер, тем больше извращает мои слова? Отчего так? Я где то написал, что мне люди-дворы по барабану? Да я наоборот, что бы город процветал, что бы все богатели, что бы у всех всё хорошо было. Перечитай мой пост внимательно, и перечитай тот высер на который я ответил. Тот dрочер с Ленина 250 хотел конкурс, ему его и провели. Но он туповат, ну и.... лень всё расписывать... заново. Просто прочти, может что и дойдет!)))
Ответить
местный

Никогда не видел такого медленного ремонта, ни во дворах, ни на улицах. Подозреваю вась тендер-настаивание свыше.(проще-подстава или у кого-то сверху денежный интерес).

Нана

Претензий у жителей полно. На 10 подъездов 1 КАМАЗ привезли и положили полотно в 1.5-2 см. При норме не менее 4 см. Домком документы не подписывали, Так начальство самое наверное это делает. В прошлом году делали лучше, но все же были косяки, домкомы если не приняли работу косяки не были исправлены так все так оставили и за них все подписали. Комиссия ходит фото делает для, галочки с улыбкой на лице.

андрей

а бийские только асфальт снимать и умеют а ложат так что руки бы вырвать не дорога а недоразумение