Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несколько сотен бийчан собрались на Масленичные гулянья на Петровском бульваре

В Бийске проводили зиму и отметили наступление весны.

Праздничные гулянья прошли в городах и районах Алтайского края. Основное торжество в нашем регионе состоялось в селе Новотырышкино. Наш город тоже не остался в стороне от праздника. Торжественные мероприятия прошли в разных районах города. Главной площадка традиционно стал Петровский бульвар.

Посмотреть на торжество пришли несколько сотен бийчан. Все они, в основном остались довольны праздникам. Многие активно участвовали в конкурсах на силу и ловкость. Горожанам предлагали кинуть валенок максимально близко ко второму из пары, посоревноваться в поднятии гири выше головы одной рукой.

Конечно, не обошлось и без покорения масленичного столба. Один из бывалых участников в этом состязании проявил особую прыть - ему удалось забраться на столб три раза с передышками.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

А куда омон смотрит? Полиция? фсб? В разгар пандемийно-ковидной инфЭкции организованы столь массовые мероприятия! Кроме того, привлечены несовершеннолетние, в т.ч. малолетние дети! Где задержания и аресты на 15 суток? Штрафы где???

Бийчанин
Богданыч, просто нам не дано отличить гуляющих правильно от гуляющих неправильно. А для структур это как два пальца.
Ответить
Ток
Богданыч, это официальное мероприятие. А Вы говорите про не официальные
Ответить
Конрад Маюнов

Митинги, пикеты, акции протеста - запретить в связи с Ковид19. Но празднующие Масленицу - они, конечно, Ковид не заразятся и других тоже не заразят. "Г" - ЛоГика!

Побитый чем-то наукоградец
Конрад Маюнов, так ведь и до пандемии наш иногда скулящий на кухнях о своей тяжкой участи народ предпочитал гурьбой валить на массовые всенародные гуляния(и вообще туда, куда власть позовет), а не на митинги, пикеты и акции протеста.
Ответить
Конрад Маюнов
Побитый чем-то наукоградец, да это-то понятно, что у нас народ любит быть в пассиве. А вот двойные стандарты власти - это просто атас.
Ответить
Гойко Митич

Артисты могли-бы выучить текст, а не читать по бумажке. Как-то не профессионально.