Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неуловимый Псо: в Бийске не смогли найти собаку, напавшую на ребенка

История с нападением собаки на школьника в Бийске не получила продолжения.

Напомним, инцидент произошел на территории гимназии № 1, которая находится в районе Зеленого Клина. За ребенком погналась собака. Как сообщили очевидцы, в итоге животное напало на мальчика – ученика шестого класса, и укусила его. Родители учеников гимназии и ранее пытались привлечь внимание к проблеме животных, но результатов пока нет.

Внимание на происшествие с ребенком обратили и правоохранители. Так, в Следственном комитете обещали дать оценку действиям должностных лиц на предмет халатного отношения к обязанностям по обеспечению надлежащего порядка и безопасности в городе.

Однако найти виновника происшествия так и не удалось. Как сообщает официальная группа администрации Бийска ВКонтакте, сотрудниками управления ЖКХ сразу же после информации о нападении была направлена заявка на отлов этого бродячего животного.

Ловцы с общества «Преданность» несколько раз выезжали на место, однако так и не смогли отыскать и отловить пса.

В мэрии Бийска просят сообщать об агрессивном поведения животных в управление ЖКХ по тел. 8 (3854) 40-51-88.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

++Мария р

Значит, если собаку не нашли значит ничего и не было! А то, что ребенок пострадавший есть , это не в счет? Какой цинизм. Ждем, значит, других пострадавших детей и других собак. А эту, ребенок не смог задержать, - все, отдыхай...

.
++Мария р, может её съели? От тубика помогает.
Ответить
Бийский работник

Я 3 раза обращался по поводу отлова бродяжек. Результат: 1.никого не нашли, 2.контракт не заключен, 3.собаки плодятся на территории садоводства - вот к садоводству и обращайтесь. Пусть бабушка - председатель отлавливает. Но вы обращайтесь.

Гость
Бийский работник, да никто их не будет отлавливать, когда до вас дойдет? Подсказать, что поможет в этой ситуации или сами догадаетесь?
Ответить
Гость

На днях поздним вечером в пустынном переулке видел какую-то неадекватную собаку. Она метрах в 10 от меня то подавалась в мою сторону, то назад, то целилась перескочить через сугроб у дороги, то опять все то же самое. Я сразу вспомнил недавнее видео про бешеного волка, который вел себя похоже, и подумал, что если она тоже бешеная и укусит, потом вообще придется за жизнь свою бороться... Начал пятиться назад, уже внутренне готовясь к бою, если нападет. К счастью, она первая куда-то свалила, когда я на секунду отвлекся. Вот такой неожиданный адреналинчик бывает на наших улицах...

Гость
Гость, электрошокер в помощь, от одного его звука собаки так подрываются, некоторые так бегут и дрищут на ходу.
Ответить
Гость
Гость, я в курсе про способы самообороны. Увы, шокер не панацея, некоторые не боятся, а в подобном неадеквате - тем более нет гарантии. Баллончик надежнее, т. к. не только пугает, но и дает боль и ослепляет на какое-то время, но и он действует не мгновенно, псина может успеть цапнуть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, какой ужас, какой ужас, собака хотела пройти мимо, но убежала. Психическая травма на всю жизнь. И из дома ни ногой без шокера, пулемёта и бронежилета....
Ответить
Гость
О, strawman fallacy, классика. Прошу вас воздержаться от высказывания своего бреда от моего имени.
Ответить
Гость
Гость, Шокер при контакте действует мгновенно. Но нужен навык использования.
Ответить
Гость

О, а тут под прошлой новостью какой-то дурачок предлагал полицию вызывать на поиски агрессивной собаки. Еще можно ориентировки везде развешать с особыми приметами, ну или лейтенанта Коломбо призвать на помощь . А тут нашли куда обращаться - "Преданность". Это как попросить педофила найти пропавшего ребенка.

Александр

Короленко 33 у детской больницы бегает стая собак, они грызутся между собой, очень страшно. А тут ходят дети со школы и дет. Сада. Ужас. Страшно за детей.