Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ноябрьские распродажи 2020 года показали, что россияне покупают только продукты

На первых ноябрьских распродажах этого года спрос на товар оказался значительно ниже прошлогоднего практически во всех сегментах.

Причем, продажи упали даже в сегменте продуктов питания, а также в аптеках. Об этом свидетельствуют данные компании «Такском». Так, в магазинах одежды и обуви снижение составило 20%. Средний чек в этом году – 4050 рублей.

А самым значительным оказалось падение спроса в алкомаркетах – на целых 59%. Средний чек при этом составил 450 рублей.

Похоже, все стрессы россияне решили не запивать, а заедать (ну или просто в очередной раз запастись на всякий случай). Во всяком случае, в продуктовом сегменте снижение спроса заметно меньше: только на 13%, хотя средняя цена выросла на 20%. Средний чек составил 735 рублей.

Средняя сумма покупки в магазинах косметики и парфюмерии оказалась 785 рублей при снижении спроса на 4%. И на 3% упал спрос в аптеках. Средний чек там 710 рублей.

Всего в рамках исследования было проанализировано свыше 22 миллиардов кассовых чеков жителей России.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Голос

Россия процветает. Продолжаем голосовать, как голосовали. Классно же живем! Или не ходить вообще на выборы.

Конрад Маюнов
Голос, мало просто ходить на выборы. Надо ещё и активно участвовать самим, и образовываться. В оппозиционных партиях чудовищный кадровый голод. Взять хотя бы Бийск. Тех, кто желает на выборах во власть пролезть - пруд пруди. Но среди них нет даже такихх, кто способен властям по ушам надавать. Не осталось. Нет новых Голуновых и Москаленко. Что уж говорить про такие кадры, которые способны обеспечить развитие.Пока Иванушка на печи пролёживает да надеется на доброго барина - так и будет получать по заслугам.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты реально думаешь что Голунов и Москаленко что то решали? Вот ты насмешил))). Баба Лида всегда договаривалась с ними когда надо. Почему ты не идешь сам на выборы что бы шевелить эту клоаку? Что мешает? Деньги нужны? Посчитай сколько понадобится, я обдумаю)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, куда ему во власть, он же тупой. Пусть хотя бы школьную программу по экономике освоит.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, если ты не понял, то если бы я хотел идти на выборы - я бы баллотировался от КПРФ, а не от Фронта. А насчёт кто там чего решал и с кем договаривался - поучи-поучи, ага, знаток )) Любитель писать про интернет-drocherov, откаты и прочее... вот сейчас именно так себя и выставляешь )
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, оно видно, как рулят страной знатоки школьного курса экономики и выпускники гайдаровских институтов. Вполне себе неплохо живут с этими знаниями... но в основном - за счёт того, что таким, как ты, мозги этой ахинеей промыли ) Веруй дальше, что рабство - взаимовыгодно и полезно, ведь это тебе сам рабовладелец рассказывает. а он лучше тебя, раба, живёт. Кому, как не ему, знать? Ну, там, малый бизнес, вся фигня... Пофиг, правда, что это удел стран развивающихся и отсталых, на заре становления полноценного капитализма... Ну да рабу о том знать ни к чему ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, такой ржач, когда заводобыдло рассказывает мне, какой я раб. Давай спать ложись, завтра очередная неделя нерабства. А насчет гайдаровских институтов..понимаешь, законы экономики они как и физические - работают независимо от того, веришь ты в них или нет. Ведь все беды коммуняк от недостатка фундаментальных знаний. Прежде всего в экономике и биологии. Отсюда весь этот бред про равенство людей и т.д.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, и кстати, страной рулят силовики, но никак не экономисты. Поэтому такую грустную картину и наблюдаем. Но на самом деле, пусть уж рулят они, чем подобный тебе сброд. Однажды, такие уже пришли к власти - результат все помнят.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что согласен - так это то, что они работают. Проблема только в том, ЧТО ИМЕННО тебе рассказывают о законах экономики. Ты. конечно, можешь и дальше верить в то, что малый бизнес рулит, только историческая тенденция показывает ровно обратное - укрупнение, укрупнение и ещё раз укрупнение.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну и ещё одна прелесть - это насчёт биологии. Это прям вот перл! Может, ещё и не на истории человечества и отношений в нём? Жду следующий заезженный перл - о невозможности коммунизма в силу "естественного эгоизма человека". Кстати, самый показательный - в плане полнейшего вашего незнания марксизма вообще, как будто он отрицает человеческий эгоизм, а не зиждется на естественной природе человека.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, помнят все, кроме школоты, учащейся на пропаганде. Так-то да, страна из отстающих даже от ничтожных Англий-Франций-Германий, вышла на первые и вторые места по показателям. А дальше с интересом жду рассказа о том, какая страна первой ввела 8-часовой рабочий день, в какой капиталистической стране предоставляется бесплатное жильё, где впервые ввели декретные отпуска ( и почему они так называются )... В общем, классная история о "злых большевиках", расскажи ещё!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты про расспилы и откаты ничего не попутал? Об этом как раз очень любят писать местные интернет-dрочеры и фрики типа тебя))) А про договоренности... так я тебе напомню, как твоя подружка Кондауриха голосовала так, как надо ЕР, взамен на предоставления торговой площади под ёлочки. Понимаешь, на большее ума не хватило, так хоть "борзыми щенками взяла" То же и с москаленко и голуновым. Ты интервью у бабы Лиды возьми, она тебе много чего расскажет, ей терять сейчас нечего)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты как-то забываешь, что Кондауриха практически сразу после выборов нарушила одно из обещаний, а через год слилась полностью, и я снял с себя ответственность за неё - дальнейшее уже на КПРФ лежит, чтобы её снять. А насчёт вышеназванных - ты не путай. Твои домыслы как-то не особо котируются.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, угу, а ещё можно вконтакте, в ОК и вообще везде. Только вот. извини, у меня на всё это времени не хватит. А уж какой контингент подчас в сосцетях обретается ( особенно, в ОК ) - это просто зашквар. Подчас на один пост или коммент может слететься адова толпа со всех сторон России чтобы рассказать, что жизнь прекрасна, а зарплат меньше 30 тысяч не бывает в принципе. И дружно вопрошать ( на страничке бийской группы ), в каком городе живёшь, и что если бы я не писал под псевдонимом - за мной давно бы приехала ФСБ. В общем, я уж лучше новости БР почитаю, а остальное мне есть кому рассказать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не гони))) заем за тобой ФСБ приезжать будет? Когда им надо, ты сам приедешь))) А по поводу остального... так ты видать на З\П у БР и сидишь и комменты здесь неспроста наdpачиваешь? То то я думаю откуда у тебя по компьютеру на каждого члена семьи, что служебные? БР тебе их на время работы выдал?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а зачем за мной следком приезжал? ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так они много к кому приезжают, это вообще не показатель. К сестре знакомого вообще с маски-шоу они приезжали и ничего.
Ответить
гость

Обсуждение бурно проходит .Кондрат с Некондратом жопу рвут ..Чётко ...

Не Кондрат Маюнов
гость, мне очень приятно , что ты отслеживаешь моё творчество и читаешь мои посты. Знаешь ли, я очень тщеславен!!!
Ответить