Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая фальшивая пятитысячная купюра в Бийске «всплыла» в аптечной сети

В наукограде из оборота изъяли очередную поддельную 5000-ную купюру.

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Восточный» поступило сообщение о факте обнаружения купюры достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено, что фальшивая банкнота поступила в банк с выручкой из аптечной сети.

Согласно справки-исследования, технология изготовления купюры полностью отличается от технологии производства подлинных денежных знаков. Выполнена она на бумаге с помощью струйной печати. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ («Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»). Отметим, что на территории Алтайского края в этом году уже дважды изымались купюры со схожими серией и номером.

- Правоохранители напоминают: если поддельная банкнота попала к вам в руки, следует сообщить об этом в полицию. Ни в коем случае не стоит пытаться ее сбыть, в том числе избавиться от неё в магазине. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность, - предостерегают бийчан в МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

.,.

Какие лекарства такая и оплата )))