Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новоселье в этом году отметят более 500 бийчан, переселённых из ветхого жилья

Стоимость одного квадратного метра в Бийске сегодня почти 37 тысяч рублей.

Бийск - единственный в Алтайском крае город, в котором переселенцам из ветхого жилья дают квартиры на первичном рынке - от застройщика. В этом году более 500 бийчан отметят новоселья уже до Нового года.

В новостройках по улицам Ленинградской и Социалистической сегодня для переселенцев приобретено 140 квартир, общей стоимостью 151 миллион рублей. Однако у потенциальных новоселов иногда все же возникают вопросы к будущему жилью.

- Иногда мы сталкиваемся с проблемой невозможности предоставления жилья с учетом квартирографии. То есть, например, у людей была очень маленькая площадь, но это было две комнаты. И люди просят, чтобы у них снова было две комнаты. А застройщики предоставляют жилье исходя из современных требований к планировке, - поясняет Ирина Ломоносова, первый заместитель главы Бийска.

В данный момент в регионе расселяются дома, которые признаны ветхими и аварийными на 1 января 2017 года. В Бийске принята муниципальная программа, в которую включено жилье получившее статус ветхого и аварийного за последние два с половиной года. Однако, финансовой возможности у города решить эту проблему самостоятельно нет.

На втором этапе реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в Бийске расселяется 17 аварийных домов. Всего с 2019 по 2025 год из старых квартир в новые переселятся более двух тысяч бийчан из 59 домов.

О том, как сами переселенцы реагируют на новое жилье в сюжете Бийского телевидения:

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Максим

В этом вся Россия, сирым и убогим быть гораздо выгоднее, чем трудолюбивым. Зачем к чему-то стремиться, если и так новое жилье получишь.

Гость

А я так думаю , у гос-ва есть и деньги и интерес чтобы люди жили в квартирах.