Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рубцовский ледовый дворец, открывающийся в декабре, ошибочно "перенесли" в Бийск

В сети появилась информация о том, что через две недели в Бийске откроется ледовый дворец.

Краевой канал "Катунь 24" опубликовал на своем сайте новость с заголовком "Ледовый дворец откроют в Бийске в декабре". Такое заявление удивило бийчан и читателей "Бийского рабочего". СМИ пишет, что дворец откроют уже 4 декабря, а в городе о нем ни сном ни духом. 

Как оказалось информация о скором открытии дворца оказалась простой ошибкой. Если внимательно прочитать весь текст новости, это становится понятно. В нем несколько раз упоминается Рубцовск, кроме того канал ссылается на материал "Алтайского спорта" о ледовом дворце «Гимаев Арена». Вероятно краевые СМИ допустили ошибку именно в заголовке, перепутав два алтайских города.

Бийску же пока столь быстрое открытие нового дворца не светит. Ледовую арену на стадионе "Прогресс" планируют построить в 2021-2022 годах. Кроме того, в этом году в Бийске даже не успели уложить обещанное искусственное поле.

В Рубцовске же в декабре действительно сдадут новенький ледовый дворец «Гимаев Арена». Там появится хоккейная арена размером 56 на 26 метров и все необходимое для тренировок: раздевалки для хоккеистов, пункт заточки и проката коньков, сушилка и другие необходимые подсобные помещения. Предполагается, что хоккеем под крышей будут заниматься 120 рубцовских детей.

«Гимаев Арена» строилась по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». На её строительство было направлено 121,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Соответственно, это 37, 2 миллиона и 84,5 миллиона. Частный инвестор - компания «Арена» - вложила 127,2 миллиона рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну это же Катунь24 - там ещё те бездари работают.

Как то так

У нас помойки статья есть за фейковые новости в СМИ