Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

О мерах профилактики в школах и детсадах рассказал министр образования края

В классах и группах должны проводиться проветривания и ежедневная влажная уборка всех помещений.

На селекторном совещании с руководителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко обсудил профилактические мероприятия, которые необходимо проводить во всех образовательных учреждениях.

- Сейчас важно выстроить систему противоэпидемических мероприятий, – отметил Максим Костенко, – В первую очередь, для всех уровней образования рекомендуется, и мы с коллегами из Роспотребнадзора будем это контролировать и координировать, утренний прием детей и сотрудников. Если у ребенка или работника организации проявляются признаки заболевания, они не должны допускаться до места учебы или работы. Следует сразу обращаться в медицинские учреждения.

Министр обратил внимание на то, что кроме этого необходимо соблюдение режима проветривания и ежедневной влажной уборки всех помещений учебных заведений ежедневно, сообщает официальный сайт минобрнауки края. Так дезинфекция поверхностей в классах и группах должна проводится каждые два часа.

Профилактические мероприятия так же включают в себя применение бактерицидных ламп с целью регулярного обеззараживания воздуха, обработка и дезинфекция столовой и кухонной посуды, бесперебойное наличие мыла в санузлах, наличие электро- или рулонных полотенец.

Максим Костенко, обратил внимание и на запрет проведения межшкольных культурно-массовых мероприятий, а также запрет на участие учащихся в массовых мероприятиях вне школы. Кроме того, уточнил, что рекомендовано ограничить поездки организованных групп школьников по Российской Федерации.

Так же стало известно, что за время школьных каникул к переходу на временное дистанционное обучение будут готовить учителей. Педагоги-предметники пройдут серию вебинаров.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Так дезинфекция поверхностей в классах и группах должна проводится каждые два часа. Как говорится: "Должны, но не обязаны." Профилактические мероприятия так же включают в себя применение бактерицидных ламп с целью регулярного обеззараживания воздуха, обработка и дезинфекция столовой и кухонной посуды, бесперебойное наличие мыла в санузлах, наличие электро- или рулонных полотенец. - к проверке вам языком все бактерии вылижут, а в реальности никто этих мер делать не будет.

Гость
Бийчанин, не знаю как у вас, а у нас в саду предусмотрена влажная уборка после каждого приема пищи, и мы это делаем ежедневно. Это наша обычная работа.
Ответить