Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объявление о «сплошных» каникулах спровоцировало рост цен в Горном Алтае

Стоимость проживания в загородных базах отдыха, пансионатах, турбазах и санаториях резко выросла.

По словам менеджеров туристических компаний, это связано с большим наплывом желающих уехать на праздники из города и сменить обстановку, пишет «Российская газета». В целом многие турбазы объясняют это тем, что стоимость проживания в номерах в выходные и праздничные дни в целом всегда дороже, чем в будни. Цены повысили не только турбазы и кемпинги Алтайского края и Республики Алтай, но и базы Новосибирска, Омска, Томска, Кемерова.

В среднем десятидневная путевка на двоих в обычный номер на базе отдыха с трехразовым питанием, но без лечения в городах СФО сейчас стоит в районе 40-45 тысяч рублей. Дороже всего выйдет отдых в Алтайском крае, куда так любят ездить жители соседних регионов. К примеру, бронь домика в алтайском поселке Манжерок на сутки обойдется в 5 тысяч рублей, в Аскате - в 7 тысяч рублей. При этом свободных мест осталось очень немного.

Весенний отпуск за пределами округа большинству сибиряков оказался не по карману. По данным букинговых агентств, в Геленджике стоимость посуточной аренды номеров увеличилась на 60 процентов, в Анапе - на 27, в Туапсе на 21 процент. Взвинтили цены и авиакомпании.

Поэтому многие жители Сибири возлагают надежды на собственные дачи и краткосрочные поездки за город. Однако в этом году на майские праздники отдыхающие из нескольких регионов останутся без шашлыков и традиционных пикников на природе. На территории Республики Алтай, в Кузбассе и Омской области в конце апреля ввели особый противопожарный режим.

Сибирякам категорически запрещено выезжать в лес, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, выжигать пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения. Жечь костры нельзя даже на дачных участках. Приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Запрет введен в целях безопасности. С наступлением тепла в Сибири начались неконтролируемые палы травы и мусора, которые привели к пожарам в частном секторе.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: