Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники требуют запретить пивные в жилых домах

С таким предложением выступили активисты движения «Трезвая Россия»

Участники организации направили свои предложения вице-премьеру Татьяне Голиковой, рассказал РИА Новости глава общественного движения Султан Хамзаев. В докладе «Трезвой России» отмечается, что в последние три года в регионах резко выросло число пивных. В большинстве случаев такие заведения открывают на первых этажах жилых домов и выдают за точки общепита. Пивные и рюмочные в жилых домах порождают преступность и нарушают тишину после 23.00. Также там часто продают контрафактный алкоголь, употребление которого приводит к летальному исходу.

Организация предлагает полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах.

 

По их мнению, такое решение позитивно повлияет на граждан страны и поможет в достижении целей, поставленных президентом. Увеличится продолжительность здоровой жизни до 67 лет, рост доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, увеличится до 55 процентов доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также будут созданы механизмы развития комфортной городской среды для жителей.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

ШВМ

Двумя руками - За!

Любитель прессы

Одной рукой за, а вот объясните почему так много пивнушек в городе и продолжают строить? Если это так выгодно, то почему не поднять налог на столь прибыльный бизнес, на здоровье народа?

Вячеслав

Их закрывается примерно столько же сколько открывается. Бизнес так себе. Но он простой, для быдло-бизнесменов в самый раз.