Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Однушка» Алтайского края вошла в топ самых дорогих квартир Сибири

Эксперты «ЦИАН» составили рейтинг городов Сибири по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Выяснилось, что самая дешевая из дорогих однокомнатных квартир продается в Тыве, а самые дорогие – в Омске.  

Аналитики ЦИАН изучили разброс цен на дорогое жилье в городах Сибирского Федерального округа. За основу эксперты брали однокомнатные квартиры с максимальной для региона ценой.

Анализ цен показал, что самая дешевая из дорогих однокомнатных продается в Тыве – за 42 квадратных мера в Кызыле просят 2,8 млн. рублей. Есть в рейтинге и Республика Алтай – 3,55 млн. рублей, Хакасия – 4,8 млн рублей, Томская область – 5,8 млн рублей, Иркутская область – 6,5 млн. рублей. Самые дорогие однокомнатные квартиры Кемеровской области и Красноярского края стоят по 7 млн. рублей.

Барнаульская однокомнатная квартира оказалась в списке самых дорогих в Алтайском крае – за квартиру в 54 квадратных метров, которую хозяин называет «евродвушкой», в ЖК «Змеиногорский тракт» (новостройка) просят 4,3 млн. рублей. Добавим, что евродвушка, как правило, квартира, которая делится на зоны кухня/гостиная класса Deluxe с премиальной безопасностью, предназначенную для счастливого и комфортного проживания.

В Новосибирске продают самую большую из всех представленных однушек – 71 квадратный метр. В жилище сделан дизайнерский ремонт. А вот по цене этот лот второй – 11,5 млн рублей. Самая дорогая однокомнатная квартира нашлась в Омске. Здесь однушку оценили в 13,9 млн рублей.

Напомним, что средняя стоимость квартиры в Барнауле составляет 2,2 млн рублей, в Новосибирске и Томске, например, 2,9 млн, а в Иркутске – 2,8 млн.

В Бийске самая дорогая однокомнатная квартира, которая сейчас выставлена на продажу, стоит 1 млн 950 тысяч рублей, площадь квартиры 39 квадратных метров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров