Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Регоператор Фонда капремонта недоволен реализацией краевой программы в Бийске

Ремонтные работы в многоэтажках города продолжаются, однако у регионального оператора Фонда капитального ремонта к городу есть претензии.

В бийских многоэтажках в этом году уже отремонтированы 18 кровель, в 13 МКД заменено 26 лифтов. Однако ударные темпы капитального ремонта не означают, что в реализации этой краевой программы все безоблачно.

Формирует краткосрочные планы администрация муниципалитета и по информации Фонда капитального ремонта в краткосрочный план 2020 года администрация Бийска включила 38 домов на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это при прогнозном объеме собираемости взносов собственников 146 миллионов. При этом на начало января 2020 года в Бийске сложился дефицит средств в размере больше 28 миллионов.

Региональный оператор Фонда капитального ремонта неоднократно уведомлял бийскую администрацию о несоблюдении законодательства при планировании и реализации краевой программы, что также повлекло за собой несоблюдение финансовой устойчивости регоператора и отсутствие возможности произвести расчет с подрядными организациями. Кроме того, выяснилось, что не платит за капремонт и сама администрация, являющаяся собственником помещения в многоквартирных домах.

Подробности в сюжете "Бийского телевидения".

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Ну подумаешь дилетанты, ну подумаешь посчитать не могут. Ну что с них взять? Тянут непосильную лямку наши работяги в администрации как могут. Ведь главное пока есть из чего себе любимым зарплаты из бюджета начислять.

Николай

Ну да! Застонал! В этом году часть работ отдали "не тому" подрядчику! Со старым никто не хочет работать! Бесплатно же работать не будешь! Ну и регоператор "завыл" сразу! Он же то же там "получал" что то! А как в этом году Гузеев обосрался! Я аж не могу! Причина все та же! Жалко Нагайцева, Горра и Корчагина тут нет! Я б поржал! Четыре клоуна и "так обосрали бы город"

Не Кондрат Маюнов
Николай, ты это, поклонник фриков и пиарассов? Горр Корчагин Нагайцев, так ты Петю Павленского в инете посмотри, там примерно тоже самое, что и эти делали)))
Ответить