Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отопительный сезон в Бийске могут начать на следующей неделе

На этой неделе тепло в дома бийчан, скорее всего, не придет.

В Бийске спорят — пора ли включать отопление. Пока одни приводят аргументы «за» - прежде всего холод в квартирах, другие не прочь сэкономить на оплате коммуналки.

И хотя распоряжение о начале отопительного сезона в Бийске в администрации города еще не подписано, физическая возможность подключить отопление уже сейчас есть у большинства МКД. Главное — прийти к такому решению общим собранием собственников жилья. Однако бийчане такой возможностью не пользуются, традиционно дожидаясь официального старта отопительного сезона.

Как стало известно «БР», в Бийске его планируют начать со следующей недели, 28 сентября.

А вот в других муниципалитетах края — например, Барнауле или Рубцовске, батареи уже потеплели.

Год назад отопление в Бийске запустили с 25 сентября.

Напомним, распоряжение о начале отопительного сезона как правило подписывают, когда среднесуточная уличная температура на протяжении пяти суток держится на отметке 8 или ниже градусов по Цельсию.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

ирина

сегодня хочу

Гость
ирина, нет,сегодня НЕЛЬЗЯ !!! надо ,чтобы сначала большинство горожан заболели,,засопливели,,закашляли и только потом можно будет и отопление во всем городе подключать..!!!пусть всю зиму потом лечатся,а что еще в нашем городе делать то осенью и зимой?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот как раз при отоплении и будут болеть. Организм еще к прохладе не адаптировался, а тут ему такой контрастный душ. Да еще и сквозняки постоянные, чтобы от этой жары спастись.
Ответить
София

В садиках включите отопление. Каждый второй ребенок с соплями и кашлем...

Гость.я
София, а из садика ребенок с собой отопление принесет?
Ответить
Гость

Начался традиционный скулеж провокаторов, которым не нравится легкая оздоровительная прохлада.

Конрад Маюнов
Гость, да какая прохлада? Это даже прохладой не назвать. Просто нормальная приемлемая температура, а не жара. Хотя бы можно стало в квартире не ходить раздетым.
Ответить
Нескептик
Конрад Маюнов, да вы у нас прям второй Порфирий Иванов,не целитель случаем?
Ответить
Читатель

к 28 уже в квартире как на улице будет холод, зачем ждать похолодание, если уже болеет много детей и взрослых. Что мешает запустить отопление как в Барнауле? А потом будут по ляшкам стучать , что началась эпидемия ОРВИ, сами и простудили всех

Конрад Маюнов
Читатель, ОРВИ - вирусное. Если иммунитет плохой - отопление вас не спасет. Улицу не натопишь.
Ответить
Гость

Люди проживают в разных квартирах и домах: в девятиэтажках на нижних этажах -дубак, в пятиэтажках кирпичных очень даже ничего.

Гость
Гость, единичные замерзальщики пусть включают у себя электрообогревательные устройства. Расходы будут не выше, чем за отопление. Или пусть облачаются в зимнюю рыбацко-лесорубскую экипировку.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у нас в девятиэтажке только что перестали окна от жары открывать. У матери в панельной куда менее жарко.
Ответить
Гость

Если работники СГК научатся регулировать температуру подаваемого тепла и не будут в +8 топить так же как в -40, то и тепло будет в квартирах и счета за отопление не будут космическими

Конрад Маюнов
Гость, им чем раньше включить - тем больше выгоды. Насколько наслышан ( тут не спец ) - там вроде как нагрев воды идёт отработкой электричества. И ребята хотят урвать двойной магарыч. Тупо за то, чтобы не скидывать тепло в воздух, а сдирать с него денюжку.
Ответить
Галина.

Я думаю, на коммуналке не с экономить, если оттягивать отопительный сезон. У нас холодно в доме, и я включаю обогреватель, я думаю и многие уже пользуются, детям то холодно! Не за отопление, дак за свет нагорит.