Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отыграться за простой: турбизнес Алтая планирует поднять цены на 15%

Причина - туристический сезон из-за пандемии очень короткий, он начнется только с июля.

Туристический бизнес Алтайского края намерен в 2020 году поднять стоимость своих услуг минимум на 15% в связи с простоем и потерей доходов из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель Алтайской региональной ассоциации туризма Александра Томашевич.

С начала апреля в Алтайском крае была приостановлена работа части организаций, в частности, не работали санаторные учреждения в городе-курорте Белокурихе, куда ежегодно приезжают не менее 200 тыс. туристов, не работали остальные турбазы и гостиницы края. С 8 июня санаториям в регионе разрешили работать, остальные туробъекты по графику должны открыться 22 июня.

- Я думаю, у нас однозначно будет повышение цены, скорее всего с июля. Думаю, что это будет минимальная цифра - 15% рост, - рассказала Александра Томашевич.

Турсезон в Алтайском крае характерен тем, что он короткий, а два месяца туробъекты уже простаивали. Оставшиеся летние месяцы и начало осени – туробъектам хочется отработать так, чтобы обеспечить себя финансово на зимнее время. Более того, не все турбазы работают в зимнее время.

По словам главы Белокурихи Константина Базарова, исходя из обсуждений с представителями санаториев, можно сделать вывод, что стоимость услуг безусловно вырастет. В том числе из-за того, что придется соблюдать меры безопасности - закупать дезинфекционные средства, проводить больше уборок, что влияет на себестоимость.

- Мы уже рассматривали в мае, как выправить экономику - очевидно, что придется повышать стоимость услуг. Опять же, надо сказать, по месяцам, периодам ситуация разнится - в июне наоборот сейчас делаем скидки, мы должны раскрутиться, начать деятельность. Что будет в июле, августе, сентябре - покажет время, спрос. Повышение рассматриваем не более 10-15%", - отметил глава города-курорта.

Падение туристического потока в Белокуриху из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, прогнозируется в 2020 году на 30%. Период простоя всех 16 санаториев Белокурихи и нынешние ограничительные нормы оказывают значительное влияние на экономику города. С 8 июня, когда санаториям в крае разрешили открыться, открылись восемь учреждений - остальные открываются поэтапно, готовясь обеспечивать все нормы безопасности для гостей.

Бизнес рассчитывает, что ситуация стабилизируется в июле и августе. Санаториям необходимо рассчитываться с кредитами, долгами за услуги ЖКХ, нужны средства на зарплату.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Хороший бизнес план как добить отрасль. Наоборот надо снижать цены на все услуги, при этом просить у государства поддержки . Потому как туризм тянет за собой дополнительную прибыль в смежных отраслях, перевозки, торговля. А у нас один раз но урвать.....

Житель
Любитель прессы, рассчитывают наверное на "москвичей" пока с международным туризмом беда. Потому что когда границы открыты, мало кто поедет на Алтай, ведь заграницу дешевле съездить, или в тот же Краснодарский край, где и море есть и перелёт дешевле и быстрее. А на местных жителей, с их нищенскими доходами, думаю всем вообще плевать.
Ответить
Гость

Итак съездить в Турцию было дешевле,чем отдохнуть на Алтае. А теперь и совсем добьют внутренний туризм своей жадностью.

За державу обидно

Жителям Алтайского края придется вспомнить известные строчки басни Крылова: "Видит око, да зуб неймет".

Свое мнение

Последние 2-3 года наблюдалось падение спроса на отдых в Белокурихе. Цена заоблачные! Лечение и отдых сомнительные... Там можно проводить отпуск если тебе выдали путевку на предприятии (а таких много и они довольны), и тебе 10% от стоимости не жалко. За свои кровные - очень дорого!

Сапожник без сапог
Свое мнение, учитывая положение дел в крае, когда уверенно входим в топ регионов по самым низким заработкам, то оздоровиться подавляющему большинству жителей Алтая, на своих же курортах, конечно не светит.
Ответить
Меня не зовут

Да лучше в Турцию, где тебе все рады,чем на Алтай, где из тебя сосут деньги всеми доступными и недоступными способами! "Насоси на дачу!"-- девиз тур. промышленников Алтая! И пусть они расскажут, как им хреново живётся.

Гость

Как говорил один бийский предприниматель: " Чтобы нормально как-то ещё зарабатывать, нужно наценку 400% делать"...

Постоянный постоялец

Ой-ой-ой. Как плохо. Хотела приехать лечиться со спиной. Но наверное,придется отложить это лечение до лучших времен. Но в то же время хорошо понимаю, что если сейчас поднимут цены, то уже не опустят. Как было несколько лет назад, когда закрыли Турцию. Себестоимость сильно не изменилась, просто политика денег, не упустить возможность зарабатыаать больше. Жаль.

Аристарх

Раньше цену с потолка рисовали, а теперь и подавно. Отельеры и рестораторы похоже теперь друг к другу только ездить и будут.