Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Палладий и Брианна: какими именами называли своих детей жители Алтая в 2020 году

О самых популярных и редких именах, которыми жители Алтайского края нарекали детей в 2020 году, рассказали в краевом управлении юстиции.

Чаще всего мальчики получали имена Александр, Михаил, Артем, Иван, Кирилл, Дмитрий и Матвей.

Новорожденных девочек родители называли Викторией, Софьей, Варварой, Марией, Алисой и Дарьей. Последние три имени – новые, в 2019-м году вместо них в списке популярных были Екатерина и Полина.

- Я всегда говорила, что жители Алтайского края очень ответственно относятся к выбору имени для ребенка. В этом году моя уверенность в этом пошатнулась, - рассказала Оксана Грохотова, начальник Управления юстиции Алтайского края - Из детей, чьи родители в 2020 году не искали простых путей в выборе имени, у нас растут мальчики Феликс, Спартак, Палладий, Людвиг, Фадей, Северьян, Кирьян, Галактион, Тихомир. Влияние разных культур прямо чувствуется в именах. И девочки: Аграфена, Юанна, Фелиция, Стефани, Розалия, Октябрина, Милица, Евника и Брианна.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот чем родители думают, когда дают такие имена, как ихнему чаду потом мучаться придется? Идиоты одним словом.

Конрад Маюнов
Гость, с чего вдруг мучиться? Наоборот, гордиться нешаблонным именем.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сейчас, к счастью, эта идиотская привычка называть детей по шаблону уже почти прошла. И на эту тему уже немало историй из жизни имеется. Например: - Не боишься, что твоего Тихона будут дразнить в школе? - Кто будет дразнить? Прокоп? Герман? Аристарх? Роберт?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, или другая: вышел погулять с сыном, какие имена вокруг! Дионис, Елисей, Афродита, Артур, Сабрина, Лаврентий... А мы, как придурки, назвали сына Вовой...
Ответить
Ума палата
Конрад Маюнов, при чем здесь шаблон? Ну некрасивы и неуместны в большинстве случаев вычурные имена. Здравый родитель думает о том, чтобы его ребенок выделялся умом, а не бьющим по ушам именем. Обычно такие надуманные имена совсем не сочетаются с отчеством и фамилией - например, Афродита Ивановна или Добрыня Петрович. Не от большого ума все это.
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, это лишь из-за непривычности эти имена по ушам бьют. А насчет красоты имен - о вкусах не спорят. По мне так отчества вообще неблагозвучны... но уж лучше Стефани, чем Степанида, и Афродита чем Парасковья... Но это на мой вкус, они у всех разные.
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, у нас с сыном в классе на дошкольном были Леонид, Платон и Володар. И только четвертый с обычным именем Ваня. Так что следующему поколению такие имена уже не будут казаться какими-то вычурными.
Ответить
Умный столб
Конрад Маюнов, вас, претенциозных дураков, все-таки меньшинство. Поэтому подобные имена будут всегда звучать непривычно и нелепо.
Ответить
Ума палата
Конрад Маюнов, надеюсь, что и в следующих поколениях останутся здравомыслящие люди, дети которых будут выделяться знаниями и воспитанием, а не дурацкими именами.
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, когда-то и обычные сейчас имена - Анлександр, Алексей, Сергей - тоже были непривычными, и наверняка многие их тоже считали дурацкими. Это ведь не русские имена - греческие, римские. Но, как видите, прижились, вошли в обиход, стали считаться нормальными. И лет сто назад была масса имен, непривычных для нынешнего поколения. Те же Тихон, Аким, Терентий... Так что это в вас говорит консерватизм, привычка. А мир менялся, меняется и будет меняться.
Ответить
Ума палата
Конрад Маюнов, я не консерватор и не либерал, а сторонник разумных решений и умения вовремя остановиться. Имена для девочек и мальчиков кардинально поменялись еще в перестройку - на смену Наташам, Таням, Сашам, Сережам пришли Насти, Кристины, Никиты, Даниилы. Бывало, что в одном классе было 8 Насть и столько же Никит. Вот на этом бы и остановиться. Но нет - пошли Устиньи, Аграфены, Фролы, Добрыни и др. Доводилось видеть таких в транспорте или магазинах - вести себя не умеют, орут и плюются, но зато имена-то какие!
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, насчет важности воспитания я и не собирался спорить.
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, а в остальном - вспоминаю бабушек-соседок в подъезде, сейчас уже покойных. В соседней квартире - Евдокия Ивановна, внизу - Матрёна и Ефросинья, где-то наверху Зинаида была. Так что вот - мода меняется, имена тоже.
Ответить
Ума палата
Конрад Маюнов, скажите, а ваше имя и фамилия даны вам при рождении? Или имя - это политический псевдоним? По-моему, это имя какого-то революционера?
Ответить
Гость
Ума палата, нет, просто родители опиатными наркоманами были. Такие дела.
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, нет, я как раз менял, хотя при рождении мне тоже дали редкое имя. Но оно мне категорически не нравилось и не подходило, так что сменить я мечтал с детства, хотя и не знал, какое выбрать. Помню, варианты были Арсений и Феликс. А потом как-то выбралось Конрад, и подошло прямо как одежда по индивидуальному пошиву - в размер. Никакие персонажи тут ни при чем совсем.
Ответить
Ума палата
Конрад Маюнов, надо же! Интересно узнать, а в каком возрасте поменяли имя? И Феликс просто нравилось или Дзержинский "виной"? И еще ответьте про фамилию - она ваша или тоже меняли?
Ответить
Конрад Маюнов
Ума палата, фамилия моя. Дзержинский ни при чем, просто нравилось звучание. После дошло, что красивое звучание еще не значит, что имя подходит. А поменял как только возможно стало - совершеннолетие и свои заработанные деньги на оплату госпошлины и паспорта.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот это у тебя фантазия. Но такое имя тебе не подходит, разочарую. Больше к лицу был бы какой-нибудь Вазген, Ибрагим или Мойша. Конрад это больше к древнегерманскому, а ты типичный еврей с виду.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, фигассе. Вот в кого только ни записывали, но в евреи - ни разу! Тебя глючит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну а кто ты? В зеркало-то взгляни.
Ответить
Адольф Рабинович
Гость, ну а сам-то ты не жидяра часом ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интереса ради запихал свои фото в "определение национальности по фото". Выходили ирландцы, испанцы и итальянцы )) Не, евреев там не было. Как и среди известных мне предков. Тебя глючит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну и насмешил, итальянец с овальным хрюнделем?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну у меня масса фото в открытом доступе, вбей сам да посмотри, какие нации покажет.
Ответить
Гость

Понятно желание граждан выделиться таким способом. Вспоминается байка о неграмотном отце из отдаленного глухого стойбища, который, впервые очутившись в районном роддоме, решил дать своему сыну случайно услышанное там краем уха красивое звучное имя Унитаз.

Гость

Вытаскиваем трупы каких-то Добрынь из прошлого, мотивируя это тем, что это наша святая история. Потомкам нас вспомнить даже не почему будет. Ничего своего, отвечающего современности, не создали. Даже имена новые придумать не можем.