Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пасхальные богослужения в Алтайском крае пройдут с ограничениями

Пасхальные службы продут во всех храмах Алтайской митрополии ночью с 1 на 2 мая.

Однако, для прихожан будет действовать некоторые ограничения. Так, присутствующим на службе необходимо будет соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Об этом сообщает "Толк" со ссылкой на председателя информационного отдела Барнаульской епархии иерея Димитрия Никитина. 

По словам священнослужителя, масочный режим в регионе пока не отменен, поэтому прихожанам следует соблюдать его. Так же он пояснил, что на службе рекомендется соблюдать социальную дистанцию, а на входе в храмы можно будет обработать руки антисептиком.

Также в целях соблюдения мер безопастности, освящение пасхальных куличей и яиц постараются проводить на открытом воздухе.

Напомним, в прошлом году праздник Пасхи Господней впервые для верующих прошел в новом онлайн-формате. Храмы Алтайского края закрыли для прихожан, согласно постановлению главного государственного санитарного врача края. Однако, возможность увидеть праздничные богослужения у верующих все же была. Так, "БР" проводил трансляцию службы в Успенском кафедральном соборе Бийска.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: