Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый путешественник отправился по «Золотому кольцу Сибири»

В Томске открыли туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири»

Томское отделение Русского географического общества (РГО) официально открыло туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири», сообщает ТАСС. Первым путешественником, который отправился по маршруту стал велосипедист Егор Ковальчук. За 33 дня он преодолеет 10 тысяч километров.

Туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири» призван объединить регионы федерального округа обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Максимальная длина маршрута - 10 тыс. км. Путешествие проходит на наземном и воздушном транспорте, для туристов предусмотрены гостиницы.

- В течение трех лет Русское географическое общество создавало этот проект с Томским государственным университетом, с 10 регионами Сибирского федерального округа. К сожалению, этим летом из-за пандемии не могли отправить первых путешественников, но у нас есть велопутешественник Егор Ковальчук, который взял на себя миссию открыть "Золотое кольцо Сибири" не только для россиян, но и для зарубежных гостей, - рассказала координатор проекта, член федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная.

Из Томска Егор Ковальчук направится в Новосибирск, а затем к другим туристическим объектам макрорегиона. Он посетит Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ. В ходе поездки велопутешественник будет вести трансляцию в своем видеоблоге и на сайте "Золотого кольца Сибири".

Отметим, что в туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири» также вошел и Бийск.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

На месяц раньше следовало выходить на маршрут. Окочурится где-нибудь в пути.

Олег

Интересно узнать стоимость такого путешествия.