Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По территории Алтайского края могут протянуть газопровод в Казахстан

В Минэнерго Казахстана рассматривается возможность газификации восточных регионов страны за счет строительства газопровода из России.

Об этом на заседании правительства Казахстана 24 ноября заявил глава Минэнерго. В стране уже идет реализация крупного проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Сарыарка, предназначенного для газификации центральных и северных районов Казахстана, включая Нур-Султан (Астана). Однако помимо северных регионов, негазифицированной остается восточная часть страны.

Оптимальным вариантом газификации востока страны может стать строительство газопровода из России по маршруту Барнаул - Рубцовск - Семипалатинск (Семей)- Усть-Каменогорск. Сообщается, что страны, Россия и Казахстан, уже обсуждают вопрос строительства газопровода – для этого создана специальная рабочая группа.

Казахстан предлагал России провести МГП Сила Сибири-2 (западный маршрут поставок газа в Китай) через территорию Восточно-Казахстанской области. Однако предложение несколько запоздало, поскольку на тот момент Газпром уже приступил к проектированию МГП Сила Сибири-2 через Монголию.

Кроме того, строительство МГП из Алтайского края в Восточно-Казахстанскую область потребует строительства дополнительной инфраструктуры как на территории Казахстана, так и на территории России. Отмечается, что газ в Барнаул поступает из МГП Новосибирск - Барнаул, но до Рубцовска в настоящее время газопровод не проложен. Строительство газопровода Барнаул - Ребриха, откуда затем планируется протянуть нитку к Рубцовску, стартовало в 2016 г., но потом было заморожено. В середине 2020 года «Газпром» возобновил строительство газопровода до Ребрихи, завершить работы планируется к концу 2021 года.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

Мы согласны .

Гость
гость, стесняюсь спросить, а у нас спрашивали согласия?
Ответить
гость
Гость, Шуток не понимаешь .??? Кто кого , в этом вопросе вообще спрашивать то будет .???Серьёзный житель России...
Ответить
ГОСТ СССР

КОГДА ИНТЕРЕСНО НАШИХ ЖИТЕЛЕЙ ГАЗИФИЦИРУЮТ? ВЕЗДЕ ВСЁ НАНО И Т.Д., А ЛЮДИ В ДЕРЕВНЯХ ДРОВАМИ И УГЛЁМ ТОПЯТСЯ. ПОТОМ ЕЩЁ У ВЛАСТЕЙ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЕЙ, ВРАЧЕЙ, ФЕРМЕРОВ В ДЕРЕВНЯХ НЕТ... ВСЁ ЖЕ НА ПОВЕРХНОСТИ.

1111
ГОСТ СССР, я думаю нам этот газ не светит всё продадут за бугор
Ответить
Злобный селянин

Можно будет любоваться как деньги протекают мимо. И цивилизация тоже. Какая ирония - провести газ по территории негазифицированного района. Пусть прям через котельщики идут и местные облизываются На желтые трубы, ахах