Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти две тысячи человек покинули Бийск за полгода

Итоги социально-экономического развития Бийска подвели в мэрии за первую половину 2020 года.

В подборке в частности указана ситуация с демографией.

Так, численность бийчан продолжает сокращаться.

К лету 2020 года нас насчитали 209,2 тыс. человек.

Год назад нас было немногим больше  - 209,8 тыс. человек. Разница составила 557 человек.

Главные показатели, влияющие на ситуацию, – смертность и миграция.

Так, естественная убыль населения за январь-июнь 2020 года составила 668 человек. Смертность в городе превалирует над рождаемостью.

  • Если число маленьких бийчан, родившихся в первом полугодии 2020 года составило 778 человек, то число умерших – 1446 человек.

Сегодня многие ждут статистику смертность по второму полугодию, на которое в Бийске пришелся пик пандемии.  

А вот в миграционном отношении наметился положительный результат, во всяком случае число прибывших превышает число уехавших из Бийска.

  • Так, согласно данным администрации города за январь-июнь 2020 года из Бийска уехали 1803 человека, а прибыли к нам 2266.

Как ранее отмечали в администрации города, основные направления миграции бийчан - города Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край.

Перебираются в Бийск переселенцы с севера, селяне и жители республик постсоветского пространства.

На одном из заседаний Общественной палаты Бийска пытались поднять тему «качества» новых бийчан – то есть образование, сферу деятельности и «полезность» для социума, однако этот вопрос решили не обсуждать, назвав неэтичным.

 

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Злобный селянин

Хаха «качество новых бийчан» ... уж не до выбора. Не зазнавайтесь)

Гость

А что так радует автора число прибывших? "Огласите весь список пожалуйста". Откуда новые бийчане будут? Из каких стран, республик? Вот она статистика. Плюс на минус - и в роде и не так все уныло.

User

поднять тему «качества» новых бийчан ? Это пенсионеры с северов ,на которых наш бюджет будет ишачить чтобы обеспечить им бесплатный проезд,50%скидку на квартплату, и жильё как переселенцам.

ГОСТ СССР

C ТАКОЙ ПОЛИТИКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ...ОСТАВШИЕСЯ ИЛИ РАЗБЕГУТСЯ, ИЛИ ВЫМРУТ. КАК ПЕЧАЛЬНО БЫ НЕ БЫЛО, НО ТАК.

Максим
ГОСТ СССР, Вы посмотрите кто сейчас руководит городом?! Это даже не бывшие управленцы! Это обыкновенные манагеры из магазов!!!
Ответить
Мимо проходил

Уезжаю! Всей семьёй! Бийск, Наукоград, я буду скучать! Ты будешь сниться мне в кошмарах!

Н
Мимо проходил, а я уехал. не жалею. по горам скучаю. по бийску - нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Мимо проходил, было бы куда уезжать! Стереотипные понты мегаполисов, имхо, намного хуже местной нищеты.
Ответить
Никак

Уехали всей семьей. Теперь мучает вопрос,почему мы не сделали это раньше... Зачем столько потрачено лет на это болото, где грязь,нищета, и просвета нет

Никто
Никак, ква-ква'ква. Не благодарный. Жил ведь в Бийске, кормился, дышал, грустил и радовался жизни. Сам уехал и проблемы вместе с тобой поехали.
Ответить
Гость

БР, а можно узнать откуда эта информация? А то поисковики выдают совсем другую статистику, причем ссылаясь на Росстат. Итак: на 1 января 2019 года, в Бийске проживало 200 629 чел. На 1 января 2020 года, уже 199 464 чел.

Андрей Петрович
Гость, на первое января 2020 года в городе вместе с пригородными поселками (которые в 2005 году вошли в состав города Бийска) фактическая численность населения (по данным ФМС) чуть больше 164000 человек! Остальное приписки. Чтоб статус наукограда не просрать!
Ответить
Саша
Андрей Петрович, факты.
Ответить
Администрация всё врёт

Умножать можно смело на 10,те кто уехал и не выписался из квартиры.

Orgazm Mozga

Уехал давно. Не жалею. Каждый год приезжаю в отпуск. Хоть и устроился хорошо но бийск не забываю

Так и зовут

Думаю уехало больше, просто еще не все снялись с регистрации, жаль, вымирает такой город

Гость

Те, кто живет припеваючи и занимает удачное положение в социуме, не станет отсюда уезжать.

Неон

А я никуда не уеду.Жилье и дача есть,возраст тоже...не юноша.Злесь могилы моих предков.Да и куда ехать?Новосибирск не узнать- весь грязный,Красноярск-холод,аллюминиевый завод и другие прелести( хотя красиво там конечно).Мне "берег турецкий" не нужен,я как нибудь лучше в горы поблизости сгоняю или на рыбалку

Алексей

Отлично в Петербурге живется. После отъезда из Бийска земля и небо. Главное желание.

Андрей Петрович

Если посмотреть на спутниковую карту Бийска, то накатывает ужас! Территории Бийского химкомбината, ФНПЦ, БОЗ, Сибприбормаша, ДСК, Лесоперевалка, Лесозавод, лодочные.. Сколько всего уничтожено за эти годы! И виновата не только политика государства, но и жадность наших чиновничков, директоров ЖЭК, братков (современные предприниматели) и безграмотное управление. А про людей, уехало из города гораздо больше. На участке домов, Советская, 208, 210, 210/1, 212, 214, 216. Примерно 10-15% квартир просто пустует. Люди платят за квартиры но их в городе просто нет. Так же и в частном секторе. Посмотрите на сайтах продаж что творится в городе. И уезжают не алкаши и бездельники, а именно молодежь и квалифицированные специалисты, которым современный бизнес от братков зарплату "зажимал". Чего стоит сокращение персонала этого года на ФНПЦ, БОЗ и Сибприбормаше! Кто был сокращен? Пенсионеры, которые держали костяк производства. Так что не удивлюсь, если лет так через 10 в городе будут говорить на ЧИНЕ

Гость
Андрей Петрович, а что, ФНПЦ, БОЗ и Сибприбор уже уничтожены? Вроде пару дней назад мимо ехал - стояли.
Ответить
Александр Симонов
Андрей Петрович, откуда информация, что на предприятиях ФНПЦ "Алтай", ФКП "БОЗ" и БПО "Сибприбормаш" костяк коллективов составляли пенсионеры?
Ответить
Тутошний

Ну что тут сказать? Судьба. Что имеем, то и имеем. Давно пора смириться. Хотя конечно, зачастую так и подмывает присобачить к этому славному наукограду какое-нибудь непечатное прилагательное.

Гость

Уехал. О самом городе вообще не скучаю. Скучаю по сосновому лесу.

Бийчанин

Главный ученый,стратегии по экономики и развитию,в замы себя определил,и должность сам себе придумал. Как всегда,чем подлее,тем выше по служебной лестнице

Александр Симонов

"На одном из заседаний Общественной палаты Бийска пытались поднять тему «качества» новых бийчан – то есть образование, сферу деятельности и «полезность» для социума, однако этот вопрос решили не обсуждать, назвав неэтичным." А ведь это самый главный вопрос! Уезжают поди мозговитые, а приезжают не пойми кто!

Гость

А куда уезжать? Ну не могут все в Москву и Питер переселиться. Что уж совсем то ныть . Нищета .. А у ТЦ одни иномарки стоят. А в Москве по 3 часа в одну сторону на работу не хотите ездить ? Зарплаты больше ,так и проезд сколько стоит ,а жильё раз в 10 дороже.

Гость
Гость, Тюмень Екатеринбург..... локти кусают что раньше не переехал
Ответить
Гость

Нет, любовь к родному городу не изжить. Хочется целовать родную землю. А ещё- чтобы город жил и процветал. А чиновники- работали для города. А то получается, что всем плохо, а они жируют.

Гость
Гость, вам не понять. А когда дома долго не бываешь, то упал бы и целовал
Ответить
Никто

Нормальный, живой и милый Бийск в общей картине города. Я его люблю, хотя живу в Нске. Люди отзывчивые и человечные. В мегаполисах люди-зомби. В плане зарплат город отстаёт, но в столицах и расходов больше. Соблазны и расстояния отнимают кучу нервов, сил, здоровья, денег.