Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поликлиники Алтайского края получили очередную партию вакцины от COVID-19

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

Очередная партия вакцины поступила в Алтайский край. 9400 доз комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции распределены по больницам и поликлиникам края. Общее количество поставленной вакцины в Алтайский край составило 75 942 комплекта (компонент I + компонент II).

Сегодня в прививочной кампании участвует 81 медицинская организация. При этом каждая районная больница старается увеличить количество прививочных пунктов в муниципальных образованиях и приблизить вакцинацию к жителям региона. Например, на территории Первомайского района работают на постоянной основе три прививочные кабинета в селе Березовка, селе Первомайское и ЗАТО Сибирский.

- Сегодня больница получила 500 доз. В районе уже привиты более 2000 человек.  Мы организованно провели вакцинацию в двух психоневрологических диспансерах, которые находятся у нас на территории. В работе с населением старше 60 лет нам активно помогает районный Совет ветеранов. На следующей неделе мы запланировали выезды в села, где большое количество жителей, желающих привиться, - рассказала главный врач Первомайской ЦРБ Жанна Бубнова.

По данным минздрава края, сегодня в крае прививаются 49621 человек, в том числе: 34404 человек получили первую прививку, 15217 – полностью вакцинированы.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Если теперь можно постаыить вакцину в пяти поликлиниках Бийска, то щнасит ли это что это уже не та вакцина , что требует температуры не ниже минус 18, а та, что проищводится доя зранения при температуре от плюс 2 до плюс 8? Насколько отличаются они и по каким параметрам,? Или колись и не боись, а там жизнь покажет? Межлу прочим, ученые говорили, что отличия есть.

Богданыч
Хочу сказать, отличия неважны - важна отчётность: поставлено столько, план выполнен и перевыполнен! То, что будет с пациентом дальше, никого не волнует!
Ответить
АБ
Хочу сказать, нет официальной информации, что новая партия вакцины хранится в других условиях. Это ваши домыслы. Но даже если это так, в фармацевтике есть такие испытания, как стабильность препарата при разных условиях хранения. Если закончился этап проверки стабильности вакцины при более высокой температуре, почему бы и не скорректировать условия.
Ответить
Хочу сказать

Мне кажется, клиент должен знать, что ему колют: вакцину, которую даже трясти нельзя излишне и хранить только при минус 18 ( для чего нужны генераторы) или лиофинизированную (сухую) вакцину, хранящуюся при плюсовой температуре.