Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полстраны не работает: Путин поддерживает идею сделать 31 декабря выходным

Глава государства считает, что предложение сделать последний день года днем отдыха логически обосновано.

Президент сказал, что может «только приветствовать» решение отдельных работодателей объявить 31 декабря нерабочим днем, однако о распространении такой практики на всю страну нужно подумать в спокойном режиме.

- 31 декабря полстраны все равно не работает, а только делает вид. Может, уже пора сделать день выходным, например, за счет рабочей субботы? Мы спокойно сможем подготовиться к празднику, наши жены вам спасибо скажут, - обратился к президенту один из журналистов.

- В принципе, это, на мой взгляд, логично, конечно. С аргументами, которые вы сейчас привели, я полностью согласен, это лежит на поверхности, - ответил Путин.

В то же время президент отметил, что такой вопрос необходимо решать спокойно.

- Нужно ли это делать прямо сейчас, в спешке, накануне прямо Нового года? Я не знаю. В спокойном рабочем режиме подумаем об этом, - сказал Владимир Путин.

Добавим, что в декабре сразу в нескольких регионах объявили 31 декабря выходным днем. Так, 8 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников спросил своих подписчиков в Instagram, надо ли делать 31 декабря выходным днем, и, получив 92 процента положительных голосов, издал соответствующее распоряжение. 3 декабря аналогичное решение принял губернатор Кировской области Игорь Васильев. В Крыму также перенесли рабочий день для государственных служащих с 31 декабря на 28 декабря. В Карачаево-Черкесии и Ленинградской области власти поступили аналогичным образом. Накануне к отдыхающим в последний день года регионам присоединилась Магаданская область.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказал ту же точку зрения, что и Владимир Путин – что о выходном дне 31 декабря нужно было позаботиться заранее, возможно, в следующем году в крае так и сделают. Но 31 декабря 2019 года будет рабочим днем. А вот глава Республики Алтай Олег Хорохордин, напротив, призвал сделать 31 декабря выходным днем.

В конце ноября в Госдуму внесли проект закона, которым предлагается объявить 31 декабря выходным днем. В Минтруде в свою очередь отметили, что подобные вопросы решаются заблаговременно и сделать предновогодний день нерабочим в этом году уже не получится.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Запутинец

Так что ж Вы, Владимир Владимирович, вовремя в этом не пошли навстречу чаяниям народа ?

Читатель

Года 3-4 уже думают об этом в спокойном режиме...