Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самый популярный в Белокурихе терренкур благоустроят за счет курортного сбора

Здесь появятся санитарные зоны, парковка, павильон для кафе или картинной галереи.

Тропа от детского санатория до старой мельницы проходит вдоль горного ущелья реки и является уникальным местом по содержанию легких аэроионов. Врачи санаториев рекомендуют отдыхающим прогуливаться здесь. Терренкур начинается у детского санатория (ул. Славского,54).

Общая протяженность тропы — порядка 2400 м, крутизна подъемов от 3 до 6 градусов, наивысшая точка — 375 м над уровнем моря. Двигательная активность на такой высоте запускает окислительно-восстановительные процессы в организме. Именно поэтому маршрут на Старую мельницу полезен для всех, кому не противопоказаны длительные прогулки.

По пути вы встретите много лавочек и беседок, где можно отдохнуть, а в конце маршрута выйдете к декоративной мельнице, восстановленной на развалинах старой плотины. По дороге вы увидите поселение бурундуков, захватите с собой угощение.

Благодаря средствам курортного сбора эти прогулки будут проходить в более комфортных условиях. На благоустройство терренкура планируют направить около 8 млн рублей. Работы начнутся в сентябре, будут продолжены в следующем году.

Терренкур – не просто поход, это метод санаторно-курортного лечения. Он предполагает дозированные физические нагрузки в виде пеших прогулок по специально разработанному маршруту.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Была хорошая тропа. БЫЛА...