Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После коллапса в Бийске прокуратура внесла предписания мэру и дорожникам

После дорожного коллапса в Бийске прокуратура проверила работу чиновников и коммунальщиков.

Прокуратура Бийска признала отсутствие должного контроля за дорогами со стороны администрации.

Напомним, неделю назад шумиху подняли бийские автоперевозчиками. Водители автобусов просто отказались выходить на линию из-за неочищенных дорог и остановок. Позже к ним присоединились и таксисты. Впрочем, пожаловаться на дороги, скользкие тротуары и снежные валы, преграждающие путь, в Бийске могут и автовладельцы, и пассажиры и те, кто ходит пешком.

Прокуратура Бийска провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог зимой.

Так, проверка показала, что состояние обочин, тротуаров, пешеходных дорожек к остановкам не соответствуют требованиям ГОСТам даже после окончания работ по их очистке. Правоохранители выявили снежные валы, которые расположены ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также зафиксировали смещение снега на бортовой камень и тротуары при расчистке дорог.

Изложенное свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны администрации Бийска и лиц, ответственных за данное направление по исполнению контрактов. По результатам проверки главе города Бийска, а также руководителям подрядных организаций внесены представления.

Кроме того правоохранители проверили как обстоят дела во дворах многоэтажек. По итогам проверки там также выявлены нарушения и внесено шесть представлений.

На устранение недочетов у города и подрядчиков есть 30 дней. Не исключено, что к этому времени ситуация улучшится естественным путем, с приходом тепла.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

[Ванга ON] в пятницу город встанет а в субботу замерзнет окончательно. и тогда реально останется только ждать весны, т.к. мокрые замерзшие сугробы наши доблестные дорожники вывезти точно не смогут, раз даже свежий снег не осилили. [Ванга OFF]

Г.ость, Алтайский край
Гость, что придумали водители личного транспарта и молодые мамочки, проживающие в районе улиц: Г- алтайская, 8 Марта, Васильева, т. к. ЭТИ дороги и тротуары завалены снегом и засыпаны снежным глыбами? Они ВЬЕЗЖАЮТ внутрь квартала и едут по внутренней дорожке, идущей параллельно ул. 8 Марта, тем самым создают неудобства для жителей пос. ХИМИКОВ, это дома по 8Марта : 1,3,5,7,9 и 7/1, 7/2! Умом россиян не обделить, а городскую Администрацию обмануть можно, они ведь до сих пор на удалёнке от своих прямых обязанностей, очень печально!
Ответить
Гость
Г.ость, Алтайский край, так это водители личного транспорта и молодые мамочки засыпали все дороги снегом? Или что?
Ответить
Гость
Гость, дык они с собой его в пакетах приносят и нагло высыпают...
Ответить
Гость
Гость, вот негодяи!
Ответить
Пьяный прапорщик

Видимо, в прокуратуру люди ездят на работу, а не летают на вертолёте, как "служащие" в администрацию...

Степан

Мне кажется, что это хорошее основание не платить дорожникам за их плохую работу. Или штраф с них взыскать за ненадлежащее исполнение контракта.

Гость
Степан, да, но подозреваю что тот человек в администрации, который отвечает за приемку работы дорожников мягко говоря не отличается хорошим зрением. а вот что повлияло на его зрение большой вопрос, которым наверное стоит заинтересоваться прокуратуре.
Ответить
Немо

Глаза свиньи не видят неба, Но как-то в луже старый хряк Узрел в нощи “краюху хлеба”, И, хоть он вовсе не моряк, Решил достать кусок блестящий, И, быв совсем не без ума, Хотел объект его манящий Прибить волною на брега. Но, потерпев так неудачу, По луже долго он ходил, А возвращался чуть не плача – Ведь только что воды испил. Вот так и тот, кто видя небо Лишь в отраженье мутных вод, Как бы умен он в жизни не был, Земным живя, земное пьет.

Педагог

Одно и тоже из года в год. До тошноты противно читать и слушать. Слов нет, слюни пересохли