Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После потепления дороги и тротуары в Бийске покрылись льдом

После резкого потепления растаявший снег за ночь превратился в лед.

Несмотря на то, что образовавшийся за ночь на дорогах лед, к середине дня начал подтаивать, ситуация как для пешеходов, так и для автомобилистов Бийска весьма неприятная.

Мало того, еще и травмоопасная. В тех жилых домах, где УК и ТСЖ не успели или не захотели вовремя счистить снег, он превратился в ледяные глыбы, нависающие с краев крыш. Некоторые компании взялись чистить крыши только сейчас, когда он уже спрессовался и превратился в лёд. Так, бийчанка на странице "Инцидент Бийск" рассказала, что в ходе чистки крыши по адресу Прибыткова 2/1 рабочие погнули крыши балконов нескольких квартир.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@bsk.22.incident)

Пешеходные дорожки, площадки возле подъездов превратились в настоящий каток: людям пожилого возраста выходить сегодня на улицу лучше только в случае крайней необходимости.

Отдельный разговор - многострадальные дороги. Из-за того, что снег был расчищен по краям, образовались ледяные горы. На «зебрах» пешеходы не видят движущиеся автомобили, а те, в свою очередь, не всегда успевают вовремя затормозить.

Проезжая часть стала очень узкой, двухполосные дороги - в лучшем случае, теперь полтора полосные. В связи с непогодой, участились и ДТП.

Легковые автомобили минуют друг друга только снизив скорость, а вот грузовичкам, фурам и автобусам не так «везет». Водители вынуждены или полагаться на свое мастерство и маневренность, или терять время, пропуская потоки машин.

Напомним, что алтайские синоптики не посчитали нынешний месяц март аномальным, потому что с метеорологической точки зрения, он еще относится к зимнему сезону.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Мечтаю о 37 годе.

Удивительно, да? Скоро ещё асфальта в городе не будет, от слова совсем! Его весь порвёт льдом, при этом даже подрядчикам нечего будет предъявить, которые асфальт укладывали в прошлом году. Не по их вине его разорвёт и машинами раскрошат. То же происходит с коммунальным мостом. Халатность и безнаказанность.

Конрад Маюнов
Мечтаю о 37 годе., счас набегут навальнутые школьники, которые популярно объяснят, что в 37-м расстреляли бы не чиновников-халтурщиков, а тех, кто пишет подобные критические посты.
Ответить
Гость
Конрад? тебе ли не понимать, что деньги на ремонт коммунального моста пойдут с твоих же налогов. Плюс неудобства на время ремонта, всей заречной части города. А тридцать седьмой скоро придёт. Если на сверху, то снизу.
Ответить
Сергей
Конрад Маюнов, это Курасов мнящий себя ВЧК всех приговаривает к расстрелу. Латентные нарушения психики.
Ответить
Богданыч
"Мечтаю о 37 годе" "набегут навальнутые школьники" - какие еще "умные" вещи скажете? Тот же коммунальные мост очень просто держать в идеальном состоянии - нужно, как в 37-м, сажать в лагеря миллионы невинных и использовать их рабский труд в народном хозяйстве! Конрад - первый кандидат как слишком активный деятель...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, В 37-м 20 миллионов чиновников было? И все вороватые? Какую страну потеряли!
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, бред собачий. Сколько нужно примитивного физического труда чтобы заменить хотя бы один комбайн или трактор? Что уж говорить о технологиях. Сколько ни расстреливай пьяного быдла - никакими пытками не заставишь его изобрести, например, ОС покруче Винды. Для этого мозги нужны.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а если не содержать в порядке - восстанавливать придётся за СОВСЕМ другие деньги. Несравненно бОльшие. Не говоря о неудобствах и выросших ценах из-за проблем с транспортировкой.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, когда рабсила бесплатна и безлимитна - кому нужны эти комбайны-трактора? Их заправлять и чинить надо, а политзаключенных еще нарожают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а заключённых ( любых ) нужно кормить и охранять. И мотивации работать у них ноль. Окупаемость их труда может даже в минус уйти - и то хорошо,что хотя бы своё питание-содержание-охрану отработают. А не будут на зоне на халяву жить, за счёт честных граждан. Насмотрелся я на таких, когда их на Спичку пригоняли в качестве работников. Трое зеков не могли одну работницу-сортировщицу полноценно заменить. хотя оплата за них перечислялась в колонию в том же размере, что зарплата рабочего.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, все правильно, раб должен отрабатывать свою еду и кандалы. Про эффективность рабского труда тоже верно, только почему в совке это поняли сильно позже, чем весь цивилизованный мир?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что за чушь? В СССР осуждали не ради бесплатного труда, а за преступления. А работать принуждали ( и правильно делали ) чтобы заключение преступников не оплачивалось честными людьми, деньгами, которые могли пойти во благо. Или тебе хочется своим трудом оплачивать чтобы преступник на зоне бездельничал, пока ты вкалываешь?
Ответить
***
Конрад Маюнов, "В СССР осуждали не ради бесплатного труда, а за преступления." (с) Ага, только преступлением тогда считалось то, что ты имеешь зажиточное хозяйство, причем нажитое СВОИМ трудом. Именно ради дармовой рабсилы и создавались лагеря. Властям нужно было быстро и огромном количестве проводить индустриализацию, осваивать и развивать малопригодные для жизни регионы. А это можно было сделать, только имея очень много бесплатной рабсилы.
Ответить
Конрад Маюнов
***, для индустриализации и создавались колхозы как альтернативный и гуманный в противовес европейскому способ укрупнения сельского хозяйства - для повышения КПД сельского хозяйства и возможности высвобождения рабочих рук. И предоставлялось образование. Нужны были специалисты, а не грубая физическая сила. И за одно лишь зажиточное хозяйство никого и не наказывали. Если, конечно. такой "зажиточный" не был кулаком, не использовал батрацкий труд. Легко проверить, посчитав число раскулаченных - не более 1-2 на село. Что же, выходит, на всё село была лишь пара зажиточных человек?
Ответить
Рина
Богданыч, зато от вас, пассивных, толку нет!
Ответить
Рина
***, ты где такой чуши набрался? Бред сивой кобылы!
Ответить
Богданыч

Не пойму, зачем БР всё навалили в кучу - разве дороги стали узкими от потепления? И плохая видимость на пешпереходах? Наоборот, дороги стали чуть шире и наконец-но ледяные кочки растаяли и теперь мы ездим по ровному асфальту. Да, есть еще некоторые проблемы - но весна работает над ними не покладая рук! А кто ж еще будет это делать?..........

Лука Гостьу

Прежде чем бред публиковать, посмотрите какая у женщины крыша. Ей штраф надо и суд, что бы восстановила первоначальное состояние. Такие балконы и крыши над ними запрещены. Будьте наконец профессиональными и не уподобляйтесь желтизна.

Карина
Лука Гостьу, в первоначальном состоянии вообще нет крыши на пятом этаже, просто открытое небо. Вам нравится когда на Ваш балкон льется вода и сыпется снег и град? Люди просто благоустраивают свое жилище.
Ответить
Гость

А запасы песка-то у служб того, иссякли.

Бийчанин

Читаю и удивляюсь, что за бред в комментариях! В городе БАРДАК! Асфальт положили под первый мороз со снежком, дороги, дворы не чистили , а вы рассуждает о рабсиле! Безнаказанность и халатность царит у нас в городе!!! Рабсила-это мы с вами, работаем, платим налоги, а куда они уходят не понятно!