Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После трагедии в Заринске предприятиям дадут особые поручения по безопасности

После трагического случая в Заринском районе органами власти Алтая будут даны особые поручения по обеспечению безопасности на предприятиях.

Об этом сегодня заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко на встрече с заместителем Председателя Правительства края Александром Лукьяновым. По поручению губернатора Александр Лукьянов выехал в Заринский район, где на станции Смазнево произошел несчастный случай при обрушении снега с крыши зернохранилища. Во время организованных работ по уборке снега погибли 4 работника СПК им. Фрунзе, еще один с травмами госпитализирован. Представители следственного комитета, инспекции по труду проводят расследование этого трагического случая. Необходимую помощь в проведении расследования оказывает районная администрация.

Самому младшему из погибших было 23 года, старшему – 59 лет. У одного из погибших остались двое несовершеннолетних детей. По решению СПК им. Фрунзе предприятие возьмет на себя расходы по организации похорон, семьям погибших будут выплачены компенсации в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, сообщил Александр Лукьянов.

Виктор Томенко поручил Министерству социальной защиты края рассмотреть вопрос о помощи и решении проблем семей погибших и пострадавших. В ближайшее время глава региона поручит принять дополнительные меры, чтобы не допустить повторения подобных происшествий.

- Групповой, смертельный случай на производстве, к сожалению, у нас в крае не единичный, но с точки зрения масштабов он вызвал серьезный резонанс. Поэтому я думаю, что в целом по краю по всем отраслям надо ещё раз сделать напоминание об особо внимательном отношении к организации такого вида работ. Особенно по предприятиям сельского хозяйства, в которых есть такие большие сооружения, и где надо внимание уделять вопросам снегозащиты, вопросам снегоочистки, - отметил Виктор Томенко.

Он поручил Александру Лукьянову довести поручение до краевого Минсельхоза, управления пищевой и перерабатывающей промышленности, а также до крупных предприятий, которые работают в сфере природных ресурсов. Аналогичные поручения о профилактике несчастных случаев на уборке снега будут даны всем региональным министерствам и ведомствам.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: