Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 2021 года правительство вводит новую систему начисления зарплаты бюджетникам

Вводить новую систему оплаты планируется поэтапно в 2021-2025 годах.

Планируется, что теперь работники бюджетной и муниципальной сферы станут получать одинаковые зарплаты независимо от того, в каком регионе они работают. Вместо региональных властей требования к отраслевым системам оплаты труда теперь установит Правительство.

Как пояснила «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова, новая схема начисления зарплат включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов.

Кабмин будет регулировать дифференциацию окладов и ставок бюджетников, а также определять  компенсационные и стимулирующие выплаты и условия их назначения.

Для каждой отрасли будут разработаны свои требования к начислению заработной платы. В подзаконных актах укажут и долю гарантированных выплат по окладам. В Минтруда считают, что оклад должен составлять 50-70 процентов зарплаты.

Вводить новую систему оплаты планируется поэтапно в 2021-2025 годах, а конкретные сроки перехода на новую систему укажет Правительство для каждой отрасли.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зачем им вообще зарплата? Они же слуги государевы, что само по себе дико почетно.