Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство запретило вывозить гречку из России до 31 августа

Временный запрет установлен, чтобы сохранить необходимые объемы на российском рынке.

Правительство установило временный запрет на вывоз гречки из России. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Как говорится в документе, с 5 июня по 31 августа нельзя будет вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее, гречневое зерно обрушенное. Меры предприняты для того, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Как отмечают в Минсельхозе, текущие объемы производства круп позволяют удовлетворять спрос российских предприятий переработки и обеспечивают потребности населения в основных видах крупяных культур, в том числе гречневой. При этом с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился.

В Минсельхозе также планируют расширять посевные площади под основными крупяными культурами в 2021 году.

Напомним, гречка в России дорожает с начала года. Так, по данным Росстата, на 19 апреля стоимость килограмма крупы составила 96 рублей — это на 25,1 процента выше уровня на 20 апреля прошлого года (76,75 рубля за килограмм).

В декабре прошлого года правительство приняло комплекс мер из-за роста цен на основные продукты питания. В частности, действуют соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло: стоимость сахара не должна превышать 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, масла — 95 и 110 рублей соответственно.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость.

Что бы компенсировать потери прибыли на внешнем рынке, барыги начнут завышать цену на внутреннем, это же очевидно, причём колхозники с этого опять мало что поимеют.

Местный
Гость., в первую очередь колхозники и начнут придерживать сырьё.Колхозники уже какой год в шоколаде купаются ,благодаря санкциям и господдержке(за счёт налогоплательщиков)
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Только только крестьянин подниматься начал, деньги зарабатывать, а его опять санкциями душат.

Гость

Воу, спокойно. Во всем мире, кроме СНГ, гречка считается кормовой культурой для скота и в пищу людям не идет.

Гость
Гость, а разве люди не скот? тот же скот только возомнивший себя главным на земле и наносящий ей и самим себе вред. Хотя ты прав, до скота мы не дотягиваем, так как мы поступают только вирусы, скот без необходимости не вредит себе подобным и планете, иронично но даже скот выше нас в этом.
Ответить
Гость
Гость, а то что скот создан для того что бы кормить нас и быть нам пищей, так это ещё как посмотреть, ведь любого из нас при необходимости или при помехе определённым людям точно также отведут на бойню вот только назовут это другими словами, но смысл будет тот же. Мы и сейчас как те же коровы или овцы существуем для того что бы единицы других жили хорошо и в своё удовольствие.
Ответить