Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Превед медвед: грибники рассказывают о следах медведя под Малоенисейским

Превед медвед: грибники рассказывают о следах медведя под Малоенисейским

Бийчане-грибники утверждают, что недалеко от Бийска видели следы медведя.

Бийчане, которые потратили выходные не на празднование Дня города, а на поиски самых-самых грибных мест – как раз пошла первая «волна» опят, утверждают, что дикие звери совсем не так далеко, как нам кажется.

- Грибники, будьте осторожны! В лесу при сборе грибов вчера ходили в районе Малоенисейского, и видели следы медведя. Сфотать не получилось, телефон был в машине. Еще звонил знакомым, говорят, что появился медведь и в Соусканихе, - написал подписчик паблика «Типичный Бийск».

Такую парадоксальную, казалось бы, новость, естественно, комментаторы обсмеяли, сказав, что это «развод», и «медведей боятся – в лес не ходить».

Однако, многие, действительно, допускают мысль, что звери могли прийти из Хакассии, где горели леса, или, как версия, спуститься из Горного Алтая по реке.

Некоторые тут же вспомнили известную историю о том, что медведя ловили за корпусами ЦГБ, правда, говорят, тот медведь сбежал из вольера от хозяев.

Максим Алексеенко: Давно уже новости гуляют про появление медведей, что вполне логично, куда им ещё из сгоревших лесов деваться?

Татьяна Лобунец: Сколько леса сгорело - им же нужно куда-то деваться. Они мигрируют, и вполне возможно, что на Алтай, ничего удивительного в этом нет. Тоже ездили в лес, я видела трех лисят и мамку-лису, хотя раньше их там не было. Будьте осторожны, живите в гармонии с природой.

Tilia Cordata: Ну появился и появился. Вы сами к нему не лезьте, и он к вам не полезет. И вообще, есть другие грибные места. И вообще, лес для зверей!

Игорь Савин: Бред полнейший. Какие-то жулики-хайпожоры (или иностранные агенты) запускают в соцсети очередной бредовый миф о медведях-беженцах, рассчитанный на людей, которые прогуливали уроки географии и биологии и вот некоторые особо впечатлительные личности следы этих мифических медведей уже в окрестностях Бийска находят. Так открою один секрет от Капитана Очевидность. Медведи вообще-то водятся не так и далеко от нас. Они есть и в Турочакском, и в Красногорском районах, и в Солтонском бывают, и в Ельцовский кое-где. Правда в Бийский район они все-таки не ходят. Нет у нас условий для их обитания.

Жека Жека: Прикольно конкурентов распугал по сбору грибов!

Елена Медведева: Нагнали страху, в лесу на АБ-то можно гулять?

Кстати, про лес на АБ – напомним, что несколько раз в прошлом году именно там видели лося. Также в прошлом году был случай, когда на Зеленом клине находили в одном из дворов мертвого взрослого лося.

Биологи объясняли, что ничего необычного в визитах лосей в черту города нет: лось – животное лесостепное, и наша среда обитания для него вполне своя. Случаев, когда лоси забредали в городскую черту Бийска немало. Одно из объяснений — не только близость леса, но и генетическая память животных. Ранее по территории, где расположился химкомбинат, пролегали пути их миграции.

Также напомним, уже сообщалось, что в крае участились случаи захода медведей на прилегающие к селам территории из-за миграции, обусловленной лесными пожарами в Красноярском крае.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: