Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закрыть и не пущать: Минздрав намерен ограничить передвижение между регионами

Закрыть и не пущать: Минздрав намерен ограничить передвижение между регионами

Возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них необходимо рассмотреть как меру борьбы с пандемией.

Ограничительные меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств, подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

- Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции, - сказал глава российского Минздрава на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020».

Иными средствами сдержать распространение инфекции пока не удается, пояснил министр. Ограничительные меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.

- Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. До того, как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой, - сказал министр.

Добавим, за последние сутки в России выявлено 28 142 случая заражения коронавирусом. 456 пациентов умерли. Всего в стране выявлено 2 488 912 человек в 85 регионах. За весь период в России от коронавируса скончалось 43 597 человек.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Житель

Помощник Мурашко заявил, что Минздрав не предлагает дополнительных ограничений на передвижение по России. И вообще — он такого не говорил, а слова вырвали из контекста.

     

Нагнетай - не нагнетай ... все равно новый год БУДЕТ ! Всех с наступающим !

Гость

Не имеют права, прорвёмся

Так и зовут

москвичи и питерцы уже давно все раскупили, как и весной их ничего не остановит...а нас потом накроет ...чем, пока не известно

Бийчанин

ограничения уже давно ввели- вы цены на межгород, не важно автобус- самолет, давно видели?