Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производители мясопродуктов просят повысить цены на колбасы и сосиски на 10%

Колбаса. Колбасные изделия

Производители аргументируют свое решение поднять цены тем, что подорожало мясо свинины и курицы.

Участники рынка мясопереработки хотят добиться повышения оптовых цен на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, и аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Об этом со ссылкой на представителей сети «Лента», а также других торговых сетей сообщает «Коммерсантъ».

Поставщики направляют в сети соответствующие запросы. По словам представителей «Ленты», речь идет о повышении закупочных цен на 10%. Известно, что производители пообещали растянуть рост цен на несколько месяцев.

По информации крупного представителя мясоперерабатывающей отрасли, если в феврале прошлого года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня -134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас - 134-138 рублей. Мясопромышленники также предупредили о росте цен на говядину: в нынешнем году из-за роста себестоимости они могут вырасти в пределах 15% год к году.

В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращения мясопереработчиков, а также добавили, что не видят причин для роста цен. В министерстве указали, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы. Цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, подчеркнули в ведомстве.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: