Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска возбудила дело из-за двухнедельного простоя трамваев

Городская прокуратура внесла представление руководству МУП «Бийскгортранс» из-за парализованного в начале марта движения трамваев.

В прокуратуре решили, что в МУП «Бийскгортранс» не сделали необходимых и своевременных мер по расчистке путей от снега, а начальник службы пути трамвайного предприятия может быть привлечен к административной ответственности – такой ответ предоставили в прокуратуре Бийска в ответ на запрос ИА «Банкфакс».

Добавим, что трамваи в Бийске встали после аномального снегопада, случившегося 1 марта. Полностью очистить пути и запустить все трамвайные маршруты МУПу удалось только 13 марта.

Прокуратура внесла директору предприятия Сергею Елясову представление об устранении допущенных нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении начальника службы путей МУПа было возбуждено дело по ст. 27 закона Алтайского края об административных правонарушениях (нарушения муниципальных нормативных правовых актов в области благоустройства территорий муниципальных образований). Согласно документу, мера ответственности для граждан - штраф от 500 до 3000 рублей; для должностных лиц - от 1000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 50 000 рублей. Соответствующие материалы были переданы для дальнейшего рассмотрения в административную комиссию Бийска.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Я так думаю счёт нужно предъявить поставщику электроэнергии... который как специально в самый пик отключил коллеге по транспортному цеху,дабы поставить его в неловкое положение и на бабки... А если по серьёзке,если бы проблем со светом не было.то и эта бы отпала. Виноватого всё равно надо найти.

Злыдня Горожанин
Андрей , свет отключали с уведомлением за месяц и накануне с ихних слов , звонили -уточняли еще раз... Трамвайщики тупо это проигнорили... И электричество им отключали ТОЛЬКО в районе поселка химиков.. На остальных ветках электричество БЫЛО! Это полностью вина трамвайщиков!
Ответить
Андрей
Злыдня Горожанин, Интересно,а как можно попасть на остальные ветки,если эта не работает,логику то включите? Если за месяц предупредили,я думаю ,ещё можно было бы денёк два подождать... а так это можно назвать вредительством,если только трамвайщики просили об отсрочке отключения
Ответить
Злыдня Горожанин
Андрей , а заранее перегнать технику нельзя что ли?????
Ответить
Андрей
Злыдня Горожанин, Я так понял,Вы представляете ту стОрону,которая будет судить... Если всё предусмотреть,мы бы в этом дерьме не жили,и не знали,что такое е.р. Всё с неё идёт... б...ь пихают брёвна в колёса,уже спиц нету,по инерции в толчёк несёмся...
Ответить
Трамвайщик

Они не понимают, что такое полностью заснеженные пути тяжелым мокрым снегом, как их расчищают тракторами, каждый метр. Видео бы хотя бы посмотрели. Они пятую точку от компов не поднимают, а берутся судить. Мужикам-трактористам низкий поклон! Прокуратура, разберитесь с энергетиками. Почему они в такую погоду свет вырубили? Почему допустили затем к утру еще и аварийное отключение? С МУПом, с начальником путей, разобраться легко, а вот взяться за действительно серьезное предприятие, где огромные деньги кружатся и которое виновно, немного тяжеловато, правда?!

Ню-ню
Трамвайщик, но не две же недели! Хотя, наверное, жители опять виноваты - сломали трамваи, пути закидали....
Ответить
Бывший
Трамвайщик, вы путаете мух с котлетами.Есть нарушение законодательства со стороны МУП «Бийскгортранс» и не важно по какой причине и ваше руководство про это знало и знает .МУП «Бийскгортранс» в свою очередь может подать жалобу для проведения прокурорской проверки по факту отключения энергоснабжения.Такая жалоба подавалась,есть реакция?Есть доказательство вины энергетиков? А теперь к конкретике:1)энергоснабжение отключили на 2 недели? Нет! 2)где был спецтранспорт,после возобновления подачи энергоснабжения? Я согласен,протяженность путей велика,но плохому танцору всегда что-то и мешает.
Ответить
Конрад Маюнов
Бывший, всегда мешает что-то тем, кто специально хочет утопить и приватизировать всё государственное. Либеральчикам при власти.
Ответить
Злыдня Горожанин

Для любознательных видео местного канала https://youtu.be/cMkTZX_hfhs

Хочу сказать

Штрафы , штрафы, штрафы....яЧтоб совсем угробить

Конрад Маюнов

Если не секрет, кто жалобу подал? Кто подал - тот и является заинтересованным лицом в разорении трамвайки!

Гость

МУП значит пекают куда хотят, а пушистые дорожники молодцы, на дорогах битва - все до земли выжигают огнем и мечом. Дзюбинаторы...

Коля

При чем здесь трамвайщики? Они вообще МОЛОДЦЫ! За такой короткий период времени очистить такую огромную территорию. Муниципалитету подобное ни разу не удалось. А произвести плановое отключение в такую погоду это вред!