Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин поручил проверить зарплаты бюджетников на соответствие «майским указам»

Такие проверки необходимо провести в отношении каждого специалиста, отметил президент.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и региональным властям оперативно проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников "майским указам" 2012 года и устранить все возможности для их занижения.

- Прошу правительство совместно с субъектами оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем заработных плат у бюджетников во всех сферах и регионах страны, - сказал он на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что современные цифровые информационные возможности позволяют сделать это не только в отношении конкретной бюджетной организации, но и каждого специалиста. Он также поручил «подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы».

- Ключевое требование здесь - оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой, а система контроля, мониторинга ситуации - учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели, - добавил он.

Он отдельно поручил изучить, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношение зарплат руководства организаций и их сотрудников.

- Разрыв бывает очень внушительным. Если высчитывать среднюю зарплату, цифра, на первый взгляд, может получиться приличной. А на самом деле, бывает так, что у одних - густо, у других - пусто, - добавил Путин.

Добавим, что тема зарплат бюджетников, в частности, научных сотрудников, поднималась в понедельник на президентском совете по науке и образованию, когда к Путину обратилась сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина, отметив, что ее зарплата составляет 25 тыс. рублей, в то время, как по «майскому указу» научные сотрудники должны получать зарплату в два раза выше средней по региону. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что средняя зарплата в регионе составляет 39 тыс. рублей.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Раз царь сказал...

Житель

"А на самом деле, бывает так, что у одних - густо, у других - пусто" Не бывает так, а так и есть в подавляющем большинстве случаев. Только вот проверять опять будут ведь по отчётам. А все кто эти отчёты строчит прекрасно понимают для чего они и какие цифры должны в этих отчётах быть. Так что думаю, что всё у нас будет ХА-РА-ШО!

Гость

Очередной громкий и бессмысленный пук. Начиная от того, что проверять будут ровно те же рожи, что и рисуют благодатную статистику, о том, как даже у нас в мухосранске зряплата ну если не 50 тыщ, то уж 40 - точно; заканчивая тем, что в бумажках ЗП пишут со всеми налогами, сборами и прочей пое...ю, вот и выходит она в 1,5-2, а то и 2,5-3 раза выше того, что человек реально на руки получает. Вообще ЭТОГО кто-то еще слушает после мартовских "оплаченных" выходных?!

Гость

У учителей какая была маленькая зарплата такая и есть .

Виктор

Близятся большие выборы (в госдуму). Почему-то царю это важно...

Гость
Виктор, А потому что шакалья стая, что сидит сами-знаете-где, если и как только почувствует слабость великого и ужасного акеллы, тут же порвет его на части и начнет грызться за власть промеж себя. Все почему-то думают, что будет как-то по-другому, и именно поэтому именно так и случится - собственно, вопрос только времени.
Ответить
Гость
гость, да чхать им на народ. Вы посмотрите на себя со стороны, вы ж настоящие орки. И внешне, и в плане интеллекта. Ну кто на вас будет внимание обращать?
Ответить
Гость

Очередные шевеления начались, а воз и ныне там, уже почти 9 лет. И дела никому нет...