Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин рассказал, когда в стране могут быть сняты ограничения по коронавирусу

Президент рассчитывает, что популяционный иммунитет к ковиду в РФ будет достигнут к концу лета 2021 года.

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что популяционный иммунитет к коронавирусу в РФ будет достигнут к концу лета.

В интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» на вопрос, когда в России могут быть сняты ограничения из-за пандемии и страна вернется к нормальной жизни, глава государства заверил, что «это произойдет».

- Здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения, - сказал Владимир Путин. - Если пойдет вакцинация такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя.

В настоящее время в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Первой в России и в мире была зарегистрирована вакцина «Спутник V» Центра им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава, это произошло еще 11 августа 2020 года. Разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора, получившая название «Эпиваккорона», прошла регистрацию в октябре 2020 года. В феврале Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Ковивак», созданную Центром им. М. П. Чумакова РАН.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Готовимся к невыборам.

Бийский работник

От создателей "Она утонула".