Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работы бийских мастериц-«берегинь» будут представлены на выставке в Барнауле

В Алтайском крае стартует новый творческий проект «Кладовая мастерства», сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Его организаторами выступили Алтайский государственный Дом народного творчества совместно с Алтайским государственным краеведческим музеем.

В рамках проекта планируется организация выставок в залах музея наиболее интересных мастеров-ремесленников, художников-любителей, творческих объединений и мастерских из районов и городов Алтайского края. Открывает проект выставка «Рукоделие – связь времен», на которой будут представлены работы мастериц творческого объединения «Куклы Берегини» из г. Бийска.

Творческому объединению «Куклы Берегини» восемь лет. Это сообщество мастериц, занимающихся ткачеством, вязанием, изучением народной одежды, конструированием современной на основе кроя народного костюма, изготовлением кукол в народных костюмах, аксессуаров.

«Куклы Берегини» участвуют в ярмарках, выставках, народных праздниках, фестивалях, хороводах, проводят хороводно-игровые программы, свадебные обряды, организуют выставки кукол в народной одежде. Каждая мастерица при изготовлении одежды на куклу выбирает образ костюма своей мамы, бабушки. Кроме этого, мастерская устраивает фотосессии в народных костюмах. Один из последних проектов мастерской – «Старомодный Приговор», на котором женщины могут принарядиться в народные костюмы и узнать, когда и где их носили.

Открытие выставки «Рукоделие – связь времен» состоится в Алтайском государственном краеведческом музее (ул. Ползунова, 39) 31 марта в 15 часов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: