Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне рассказали сколько готовы потратить на Новый год

38% опрошенных ориентируются на сумму 10-15 тысяч рублей.

Сервис онлайн-кредитования IDF Eurasia провел исследование, чтобы определить сумму, которую россияне готовы потратить на новогодние праздники. Его данные приводит РИА Новости. Компания с 25 ноября по 2 декабря опросила совершеннолетних граждан из различных регионов России. Итоговое исследование включает в себя ответы более 20 тысяч человек.

Выяснилось, что абсолютное большинство наших сограждан готовы выделить на празднование Нового года, в том числе на подарки и праздничный стол, не более 15 тысяч рублей. 38% опрошенных ориентируются на сумму 10-15 тысяч рублей, для 30% респондентов предполагаемый размер трат на подарки, новогодний стол и прочее не превышает 10 000 рублей.

Около 18% россиян планирует ограничить свои "новогодние" траты в 15-20 тысяч рублей, а 10% респондентов готовы потратить на праздник свыше 20 тысяч рублей.

 4% россиян не планируют выделять на праздники из бюджета какие-либо средства вообще.

Опрос показал, что подарки в этом году россияне планируют дарить родителям и супругам: первым готовят подарки 64% опрошенных, вторым - 63%. Далее с небольшим отставанием следуют дети - 55%, а на четвертом месте оказались подарки самим себе - этот вариант набрал 42%. Меньшая часть респондентов планирует поздравлять друзей и коллег — эти варианты набрали 25% и 8%, соответственно.

Среди конкретных вариантов подарков опрошенные чаще всего называли электронику - 18%, технику для дома - 17%, парфюмерию или косметику - 15%.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Где врут?

И эти люди говорят, что у них зарплата не более 25 000 руб? При это готовы прогулять 15 000 руб за 1 проздник?

Гость
Где врут?, Не забывай что для статистов "россияне" это те, кто внутри мкада живет.... А замкадыши это не россияне, это вообще неизвестно кто для кремля...
Ответить
Гость
Где врут?, где ты видел тех, кто за одну зарплату работает?
Ответить
Гость

но даже здесь сытой публики тоже предостаточно