Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне стали всё реже пользоваться автобусами

Жители России стали реже ездить на автобусах по маршрутам регулярных перевозок.

Если в 2015 году пассажиропоток составлял 11,2 млрд человек, то в 2019-м — уже 10,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Если говорить про междугородние маршруты регулярных перевозок, то пассажиропоток на них мог снизиться из-за того, что РЖД стали предлагать населению более дешевые и комфортные перевозки на электричках. В частности, был обновлен парк вагонов.

Кроме того, в сельских территориях России снижается численность населения. По этой причине в некоторых населенных пунктах исчезает или снижается необходимость в регулярных автобусных рейсах.

Что касается внутригородских перевозок, то в Москве, которая является лидером по пассажиропотоку, происходит реструктуризация транспорта. Многие жители столицы переходят с автобусов на трамваи, так как на них можно добраться до пункта назначения без пробок.

Ещё одна причина того, что россияне стали реже ездить на автобусах, - повышение доступности и комфортности услуг такси. Сегодня автомобиль с водителем можно заказать практически в любую точку в приложении агрегатора - для этого даже не обязательно называть адрес.

Напомним, недавно «БР» писал о том, что «Бийскгортранс» также сообщал о падении пассажиропотока за первую половину 2020 года. На бийском предприятии связали это с пандемией, а также с тем, что люди стали чаще пользоваться личным автотранспортом.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Соня

А как он небудет падать? водители хамы, кондуктора без слез не возможно смотреть. То орут, что надо об остановках предупреждать. сами часто на остановках не останавливаются, хотя зачем то у них есть система глонас. на кой хрен она нужна в бийске?!

Конрад Маюнов
Соня, езжу нередко, чаще вижу, что пассажир(ка) сидит, уткнувшись в телефон и ТУПО не замечает вопроса, нужно ли кому выходить на остановке. А после начинает истерику. Причём, так ВСЕГДА. И хамят как раз именно пассажиры. Типа. клиент всегда прав, а водитель с кондукторами - не люди. должны сидеть. приткнувшись... угу, ЩАЗ!! С таким поведение дрюкать надо как раз таких хамоватых пассажиров. А по большому счёту - перевозчиков-хозяев,что взвинчивают цены, ноют, что мало, зато готовы всех порвать чтобы остаться на рейсе.
Ответить
Аркадий

Наверное, владельцы автобусов чего то камуто дают. невозможно представить что эти рухляди проходят техосмотр.

Гость
Аркадий, согласен! В ГАИ надо провести чистку, тогда и на дорогах копоти не будет!
Ответить
Ольга

Конечно будет падать! Расписанием кто нибудь толковый займейтся или как? С работы и на работу БОЗ,Сибприбормаш уехать не возможно. Бездари чинуши

Не Кондрат Маюнов
Ольга, вот су...а эта Потехина, и здесь накосячила))))
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Гость, Они прекращают развозить маглов и заворачивают в Косой переулок!
Ответить
Сергей

А ещё и намордники заставляют надевать. С тех пор как началось это надевание масок-принципиально не пользуюсь общественным транспортом