Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Китайцы пока не едут: рост турпотока из КНР затруднен отсутствием авиасообщения

Китайцы пока не едут: рост турпотока из КНР затруднен отсутствием авиасообщения

В следующем году власти планируют открыть субсидируемый авиарейс в Новосибирск.

Также рейс из Барнаула будет выполняться пять раз в неделю в вечернее время.

Увеличение потока китайских туристов в Алтайский край России затруднено из-за отсутствия прямого авиасообщения между Барнаулом и городами КНР.

- На данный момент между Китаем и Барнаулом отсутствует какое-либо авиасообщение, что, безусловно, тормозит двустороннее сотрудничество как в туристическом плане, так и в бизнесе, при осуществлении культурного обмена, - пояснила Наталья Бортникова, заместитель главы регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности. - Вместе с тем в январе 2020 года планируется открыть субсидируемый авиарейс в Новосибирск, рейс из краевой столицы туда будет выполняться пять раз в неделю в вечернее время.

По словам Бортниковой, это создаст благоприятные условия для пересадки пассажиров при перелетах в восточном направлении, выполняемых из аэропорта Толмачево. Она уточнила, что для маршрута Барнаул - Новосибирск подготовлен комфортабельный самолет «Эмбраэр», рассчитанный на 78 пассажиров. Время в пути составит 50 минут.

- Кроме того, серьезным препятствием является взаимное ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией и КНР. Правительством Алтайского края прорабатывался вопрос о разрешении въезда российским туристическим группам на личном транспорте или на транспорте специально аккредитованных организаций в Китай и наоборот, - отметила замглавы управления.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: