Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рубки леса в Заречье у остановки «Интернат» ведет Бийский лесхоз

На протяжении дня от жителей Заречья идут сообщения о рубках в районе поворота на поселок Лесное.

Как сообщают неравнодушные бийчане, лес здесь вывозят камазами. Бийчане просят разобраться, в чем причина рубок, и можно ли их остановить.

Напомним, предприятием, обслуживающим городские леса Бийска является «Леспромэкспорт». Однако, как стало известно «БР», рубки здесь ведет другая организация – «Бийский лесхоз». Более того, указанный участок леса относится к землям Бийского района.

Нам удалось получить комментарий в «Бийском лесхозе»:

- Идут плановые рубки ухода на участке, который  принадлежит нам на праве аренды. Рубки идут в соответствии с проектом освоения. Все законно, все нормально. Людей можете успокоить. Сейчас надзорных органов много, так что тут нарушить никто ничего не даст. Все в соответствии с лесохозяйственными нормативными документами.

Также в «Бийском лесхозе» «БР» подтвердили, что этот участок леса взят в аренду с целью заготовки древесины и проведения рубок ухода.

Деревоперерабатывающее предприятие «Бийский лесхоз» является одним из крупнейших участников лесной отрасли края. Оно работает на крупных лесных участках Бийского, Быстроистокского, Солтонского и Зонального районов - на территории более 55 тыс. га. Ежегодно здесь заготавливают более 140 тыс. куб. м. сырья.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Да, это я

Так, может просто надзорные органы тоже выгоду имеют? =) Ладно, пусть санитарная (или рубка ухода). Только почему все больные и кривые деревья на своих местах остаются и почему после этих лесорубов срач, как после ядерной войны?

Гость

Почему никто и никогда не собирает павшие деревья? Они не представляют пожарной угрозы? Как и сухостой? Платят только за живые и молодые и крепкие деревья? В заречье работает несколько бригад, на разных квадратах.

Гость

Всё у них на законных основаниях. Потом в результате такого "освоения" окажутся облысевшими обширные участки заречного леса. И концов будет не найти.